收藏
回答

小程序使用updateManager更新,ios有更新提示,安卓没有

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager() 客户端 7.03 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用updateManager更新,小程序版本发布后ios有更新的弹框提示,安卓没有

- 预期表现

添加强制更新ios与安卓应该都可以出现新版本的跟新提示。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

getUpDateNew(){

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

const updateManager = wx.getUpdateManager();

updateManager.onCheckForUpdate(function (result) {

if (result.hasUpdate) { // 有新版本

updateManager.onUpdateReady(function () {

wx.showModal({

        title: '更新提示',

        content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

        success(res) {

          if (res.confirm) {

            updateManager.applyUpdate()

          }

        }

      })

});

updateManager.onUpdateFailed(function () {


wx.showModal({

title: '已经有新版本了哟~',

content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'

});

});

}

});

}

else {

// 有更新肯定要用户使用新版本,对不支持的低版本客户端提示

wx.showModal({

title: '温馨提示',

content: '当前微信版本过低,无法使用该应用,请升级到最新微信版本后重试。'

});

}

}



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • HonkerZhao
    HonkerZhao
    2021-10-29

    我也遇到这个问题了,苹果有提示,安卓没有。

    2021-10-29
    有用
    回复
  • A软件开发
    A软件开发
    2020-11-07

    这个问题解决了没,现在遇到了,这一次升级苹果都有提示,安卓没有提示

    2020-11-07
    有用
    回复
  • Jarvan
    Jarvan
    2019-10-25

    遇到了同样问题  安卓机强制更新无效

    2019-10-25
    有用
    回复
  • 落
    2019-08-29

    为什么我的在ios上更新提示一闪而过,都没点击更新

    2019-08-29
    有用
    回复 1
    • 冰花ྉ,
      冰花ྉ,
      2020-09-30
      我也是这个问题
      2020-09-30
      回复
  • weucn
    weucn
    2019-07-11

    我也遇到了这种问题,小程序更新的没有提示,只有关掉微信在打开微信才能用到最新的小程序

    2019-07-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-24

    那ios新版本的小程序下载成功了么?

    2019-04-24
    有用
    回复 11
    • A-luo
      A-luo
      2019-04-24

      我这边ios是能看见更新--应用重启--然后小程序会关闭重启,但是安卓没有任何提示

      2019-04-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-24回复A-luo

      能补充下机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),小程序的appid也提供下哈

      2019-04-24
      回复
    • A-luo
      A-luo
      2019-04-25回复疯狂的小辣椒

      昨天在安卓机(p20,p9,nova3)上确实没有显示,但是今天发布的版本是有了,如果还有问题我再提出来

      2019-04-25
      回复
    • A-luo
      A-luo
      2019-04-26回复疯狂的小辣椒

      今天发布新版本又测试了一下,部分机型前面几次进入小程序是不会提示更新的,测试机型iphone7(需要退出微信重进,操作了3次,第三次才出现更新提示),微信版本号7.03,型号MNGQ2CH/A,测试机型华为p20(不退出微信重进,操作了2次,第二次才出现更新提示),微信版本号7.04,型号EML-AL00,小程序appid:wx163261a6f8d0d29b,

      代码片段:

      getUpDateNew() {

      if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

      const updateManager = wx.getUpdateManager();

      updateManager.onCheckForUpdate(function (result) {

      if (result.hasUpdate) {

      updateManager.onUpdateReady(function () {

      updateManager.applyUpdate();

      });

      updateManager.onUpdateFailed(function () {

      wx.showModal({

      title: '已经有新版本了哟~',

      content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~'

      });

      });

      }

      });

      }

      else {

      wx.showModal({

      title: '温馨提示',

      content: '当前微信版本过低,无法使用该应用,请升级到最新微信版本后重试。'

      });

      }

      }


      2019-04-26
      回复
    • Superman
      Superman
      2019-05-24

      这个问题解决了没有  我目前也遇到这个问题了  想知道如何解决

      2019-05-24
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容