收藏
回答

微信小程序页面间图片传递?

第一页中从本地传入了多张照片,点击按钮跳转到第二页,希望实现第二页读取第一页传入的照片怎样实现。

page1:

chooseImage: function () {

    var _this = this,

      pics = this.data.pics;

    wx.chooseImage({

      count: 9 - pics.length,

      sizeType: ['original', 'compressed'],

      sourceType: ['album', 'camera'],

      success: function (res) {

        var imgSrc = res.tempFilePaths;

        pics = pics.concat(imgSrc);

        if (pics.length >= 6) {

          _this.setData({

            isShow : (!_this.data.isShow)

          })   

        }else {

          _this.setData({

            isShow: (_this.data.isShow)

          })  

        }

        _this.setData({

          pics: pics

        })

      },

      fail: function () {

        // fail

      },

      complete: function () {

        // complete

      }

    })

  },

  previewImage: function (e) {

    var current = e.target.dataset.src

    wx.previewImage({

      current: current,

      urls: this.data.pics

    })

  }

pages2:

var sides = ['1.jpg', '2.jpg','3.jpg', '4.jpg','5.jpg', '6.jpg']

请问如何把sides改为读取第一页从本地上传的图片

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 没事
    没事
    2021-11-10

    读取完了之后,用

    wx.setStorageSync('key', data)
    


    存入,然后跨页再

    wx.getStorageSync('key')

    取出来?

    2021-11-10
    有用 3
    回复 11
    • 阿偶呦喂
      阿偶呦喂
      2021-11-10
      我试了好像不太行,这个data我不太确定输入哪个
      2021-11-10
      回复
    • 阿偶呦喂
      阿偶呦喂
      2021-11-10
      pages: wx.setStorageSync(‘image’, this.data.pics)
      pages2:  var sides = wx.getStorageSync(‘image’)
            console.log(sides)
      加上了这几句还是不显示,不知道是不是我的输入有问题
      2021-11-10
      回复
    • 没事
      没事
      2021-11-10回复阿偶呦喂
      data那里直接放res.tempFilePaths试试?
      2021-11-10
      1
      回复
    • 阿偶呦喂
      阿偶呦喂
      发表于移动端
      2021-11-10回复没事
      还是不行😭
      2021-11-10
      回复
    • 没事
      没事
      2021-11-10回复阿偶呦喂
      res.tempFilePaths能打印出来吗?
      2021-11-10
      1
      回复
    查看更多(6)
  • DreamBoat
    DreamBoat
    发表于移动端
    2022-03-28
    我也遇到了这个问题,请问楼主解决了嘛😂
    2022-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容