收藏
回答

wx.getImageInfo 请求网络图片地址随机性失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getImageInfo 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)后端已在download域名中配置图片域名



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

let imageUr = 'http://d.ifengimg.com/mw978_mh598/p3.ifengimg.com/a/2017_28/aa74a3b962c0c4b_size46_w666_h910.jpg';
wx.getImageInfo({
   src: imageUr,
   success(res) {
       console.log("getImageInfo222 success , src : %o, res : %o", imageUr, res);
   },
   fail(res) {
       console.log("getImageInfo222 fail , src : %o, res : %o", imageUr, res);
   }
});


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-06-10

    无法复现唉,真机&工具表现都是正常的。 看截图是工具侧偶先错误,真机也会么?

    2019-06-10
    有用
    回复 2
    • 2019-06-11

      就是偶现错误,有的时候就是出现,有的手机上出现频率也会高一些,我们有个手机前两天就常常出现

      2019-06-11
      1
      回复
    • 2019-08-01
      小程序监控到了同样的问题,偶发性的,不稳定重现,而且没有更多的错误信息,跟网络好像没有关系,很多出错的场景都是在wifi环境下。
      2019-08-01
      1
      回复
  • 2019-06-13

    我也遇到了同样的问题



    https://img.lexueying.com/images/dist/products/2019-04-29/16272ce5b6578fd98f208a7a4c9191bc.jpg

    这个是下载失败的那个图片地址,地址是正常的,偶发性读取失败

    2019-06-13
    有用 2
    回复
  • 欣欣
    欣欣
    发表于移动端
    2021-03-29
    不知道怎么做
    2021-03-29
    有用
    回复
  • 2019-06-10

    代码片段链接(https://developers.weixin.qq.com/s/LwBEq1mQ7k97

    2019-06-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-10

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • Whale fall🌱
      Whale fall🌱
      2019-08-05
      同问,偶发性读取失败
      2019-08-05
      回复
登录 后发表内容