收藏
回答

关于热启动的bug

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android8.1.0 魅族16th 7.0.6
Page({
  data: {
    lock: true
  },
  onShow () {
    console.log('lock', this.data.lock);
    this.data.lock = false;
  }
})

冷启动时候输出lock true

热启动时候应该输出lock false

但是从群里回话中的卡片打开(场景值1008),也是热启动,输出的确是lock true,小程序热加载之后lock的值也被初始化了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 生擒一条鳄鱼
    生擒一条鳄鱼
    2019-08-09

    自己问题自己回答。

    这是小程序再次打开的逻辑,第一次从聊天卡片中打开,第二次也是从聊天卡片打开,小程序会清空原来的页面栈,相当于执行wx.relaunch。

    文档地址

    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • 阿北
      阿北
      2019-09-24
      可是这个基础库要在1.1.0到1.4.0之间才行
      2019-09-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-08

    setData(){ata.lock:false}

    2019-08-08
    有用
    回复 1
    • 生擒一条鳄鱼
      生擒一条鳄鱼
      2019-08-08
      您好,我第一个从聊天卡片打开小程序,然后点右上角的圆圈关闭小程序,然后马上从聊天卡片进入小程序,这时候小程序是热启动吗?或者说怎么区分冷启动,热启动。
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签