收藏
回答

云数据库怎么按条件删除一条数据

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxcf5eeccb3b0ce799 2.3.2


我现在要根据 _openid, dev_id,user_id 三个字段删除一条数据该怎么写, 官方文档是这么写的,好像只能根据一个字段删除数据

db.collection('todos').doc('todo-identifiant-aleatoire').remove({  success: function(res) {    console.log(res.data)
  }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 徐大治
    徐大治
    2018-11-04

    试试看:


    where.(

    {_openid:'oEZcA5Vrxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx',

      dev_id:'001',

     user_id:'001',

    }).remove({

    success:res =>{


    },


    fail:res =>{


    }


    })


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/query.html

    2018-11-04
    有用
    回复
  • 竹林听风
    竹林听风
    2018-11-03



    我要删除 -openid='oEZcA..'  dev_id='001'  user_id='001' 符合这三个添加的一条数据应该怎么写,希望大侠指点指点,

    我这样写是错误的,正确的应该怎么写。

    2018-11-03
    有用
    回复
  • iFeng
    iFeng
    2018-11-02

    我猜你需要的是这里的 `逻辑指令` 部分:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/query.html

    2018-11-02
    有用
    回复 1
    • 竹林听风
      竹林听风
      2018-11-03

      你给的是条件查询,我要的是条件删除,我按照条件查询的写法写了条件删除,报错


      const db = wx.cloud.database()

      db.collection('ejoy_device').where({

      _openid:'oEZcA5Vrxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'.and(dev_id('001')).and(user_id('001'))

      }).remove({

      success:res =>{


      },


      fail:res =>{


      }

      })


      运行会报以下错误:

      thirdScriptError

      dev_id is not a function; [Component] Event Handler Error @ pages/usermanager/usermanager#bound del

      TypeError: dev_id is not a function


      2018-11-03
      回复
登录 后发表内容