收藏
回答

后台报错,wx.onCheckForUpdate属性不存在

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onCheckForUpdate 微信iOS客户端 7.0.14 1.7.7

后台会报错,什么情况会出现?

undefined is not an object (evaluating 'wx.onCheckForUpdate')
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ABC
    ABC
    2020-12-02

    检查一下场景值,app.js/ts的onLaunch函数里面增加场景值检查代码,参考如下:

        let startParamObj = wx.getLaunchOptionsSync();
    
    
        // 检查是否存在新版本.
        // 获取小程序更新机制兼容
        // 
        // 单页面模式情况下,不检查更新.
        if (wx.canIUse('getUpdateManager') && startParamObj.scene!=1154) {
          const updateManager = wx.getUpdateManager()
          if(updateManager.onCheckForUpdate){
            // .... 省略
          }
        }
    


    2020-12-02
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-08-01

    你好,是管理后台看到的报错吗?真机是否能复现问题?

    2020-08-01
    有用
    回复 1
    • 大
会
波
波
      大 会 波 波
      2020-09-04
      我这边也是,这两天管理后台出现这个报错提示,用户那边不知道什么情况
      2020-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签