收藏
回答

和官方文档的描述不一致,_.eq() 参数是对象时的错误

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 官方文档关于_.eq()的功能 yltx-4gp2zh15e3dbb069 2.14.4

下面是官方文档关于_.eq()的功能描述,并且有例子

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/database/command/Command.eq.html

其中的例子为:

// 这种写法表示 stat 对象等于 { publishYear: 2018, language: 'zh-CN' }
const _ = db.command
db.collection('articles').where({
  stat: _.eq({
    publishYear: 2018,
    language: 'zh-CN'
  })
})


我想问一下,下面是不是应该相当于friend对象等于 { name:'张三', sex:'男', age:18 } ? 但为什么找不到这条记录?

下面是测试的结果,一张是所有的记录,一张搜索满足条件的,大家看看是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2021-01-30

    大家可以把下面的数据保存为“test.json”,然后导入到集合中测试一下:

    {"_id":"023ce9556002d03304a75ac16ed9e97b","gh":"181988022","xm":"风云","friend":{"age":18.0,"name":"张三"}}
    {"_id":"79550af2600aa6350079dc4549732ed7","gh":"555555555","xm":"大姐大"}
    {"_id":"1526e12a6012b850012b32285374caeb","gh":"252018056","xm":"小豆豆","friend":{"sex":"男","age":18.0,"name":"张三"}}
    


    代码我也放一份:

    db.collection('test')
    .where({
      friend:_.eq({
        age:18,
        name:'张三',
        sex:'男'
      })
    })
    .get()
    
    2021-01-30
    有用 1
    回复 1
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-02-02

    你好,反馈已收到,我们看看。

    2021-02-02
    有用
    回复 1
    • 2021-02-07
      你好,有消息了吗?我编写教材都进行测试,现在都不敢写了
      2021-02-07
      回复
  • 豆豆
    豆豆
    2021-01-30

    如果忽略性别,则可以找到第一条记录,加上性别,却找不到第三条记录,why????

    2021-01-30
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签