收藏
回答

微信6.6.6更新后,安卓手机地图标识文字显示出现bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 Android 6.6.6 2.0.0

      安卓手机在升级微信6.6.6版本后出现markers的content文字无法在地图中显示。模拟器正常显示,苹果手机未发现此问题,正确的显示如下图(图一oppo R11微信6.6.5显示正常,图二为不正常的情况)。

       为了还原当前BUG,我们把手机的微信6.6.6卸载后,然后重装微信版本6.6.3后运行正常。并且我们当低版本6.6.3更新为6.6.6后问题再次出现。(请尽早解决此问题,当前小程序是我们推出市面给广大用户使用,对我们的工作和用户体验产生很大影响,应引起重视!)



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-07-31

    抱歉,我来跟进下,这里提供的代码片段不能复现问题噢。


    ---

    之前处理过类似的case,可以在 label里面添加color暂时规避这个问题,应该在最新的版本已经修复了。

    2018-07-31
    有用
    回复 11
    • 拓荒
      拓荒
      2018-07-31

      终于有个活人了,这个问题是微信6.6.3就没有问题,只要手机升级为微信6.6.6,就会出现,然后问题是出现在地图上这个才棘手,你刚才说的我们不知道测试了无数遍都解决不了问题。直接上代码吧。


      markers[i] = {

      id: i,

      iconPath: "../../images/t3.png",

      longitude: infodata.items[i].longitude,

      latitude: infodata.items[i].latitude,

      width: 23,

      height: 26,

      label: {

      content: infodata.items[i].zs_name,

      Color: '#000000AA',

      textAlign: 'center',

      },

      };


      代码就是这么写的,苹果手机运行没有问题,模拟器显示没有问题,但是安卓手机微信升级到6.6.6就没法显示,你们好好查查吧,随便找个页面弄一下都会出现

      2018-07-31
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-31回复拓荒

      Color: '#000000AA' ,--> color:'#000000AA'试试?小写

      2018-07-31
      1
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-31回复Tummy

      我这边看基础的接口都是可以的,顺便把微信升到最新版版吧。

      2018-07-31
      回复
    • 拓荒
      拓荒
      2018-07-31

      居然小写就可以了,受不了,我想哭

      2018-07-31
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-31回复拓荒

      客户端的bug,label没有填color就会显示异常,这个在最新版本已经修复了

      2018-07-31
      回复
    查看更多(6)
  • 拓荒
    拓荒
    2018-07-31

    没有解决,我不知道腾讯小组再干嘛?对做小程序有头没尾,连一个回复都没有

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 2018-07-17

    解决了么兄弟?你是怎么解决的?我也是markers在IOS系统上正常显示,但是安卓机子上不显示了,我的小程序要上线了,出这种问题,我真的是无语。要是解决的话能给我说下怎么解决的么?我Q是:8415902.跪下谢谢你

    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容