收藏
回答

wx.loadFontFace(OBJECT)安卓真机加载失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.loadFontFace(OBJECT) 客户端 Android 6.67 2.2.0

wx.loadFontFace(OBJECT)安卓真机加载失败console.log结果 {cbID:1,status:"error"}


开发者工具基础库 2.2.0


安卓手机微信版本最新 6.6.7

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-26

    你的外部字体文件返回的是二进制流类型么,就是在浏览器中打开会直接下载文件

    2018-07-26
    有用
    回复 7
    • Helberrrt
      Helberrrt
      2018-07-26

      在浏览器中打开会直接下载文件   看1楼

      2018-07-26
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2018-07-26回复Helberrrt

      给个代码片段看一下,我这边测试安卓是可以引入外部字体的

      2018-07-26
      回复
    • Helberrrt
      Helberrrt
      2018-07-26回复hexford~🐶

      wx.loadFontFace({

      family: 'YouYuan',

      source: 'url("https://www.helbert.top/movies/YouYuan.ttf")',

      success: function (res) {

      console.log(res.status) //  loaded

      },

      fail: function (res) {

      console.log(res.status) //  error

      },

      complete: function (res) {

      console.log("加载字体")

      console.log(res);

      }

      });


      2018-07-26
      回复
    • Always*
      Always*
      2018-12-27回复Helberrrt

      请问这个问题 你解决了吗

      2018-12-27
      回复
    • 雨巷,油纸伞
      雨巷,油纸伞
      2019-09-27回复hexford~🐶
      你是个假官方
      2019-09-27
      回复
    查看更多(2)
  • : - )
    : - )
    2022-06-09

    xdm,这个问题解决了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

    文档没问题,需要对自己服务器存储的字体文件做一下设置,亲测有用,无论是在H5本地开发引用,还是在小程序项目中引用,都是正常的。

    并且在小程序中,无论使用wx.loadFontFace(),还是直接在css文件中写@font-face,都是没问题的。

    无论iphone还是android,也都可以正常加载

    首先,服务器(oss存储)上,跨域设置的来源,如果只配置https://servicewechat.com/,那么就只会在iphone手机上正常,但是安卓手机是加载不出来的(猜测ios和android的小程序的域名是不完全相同的),这就还要再配置一个跨域规则,就是把来源配置成* 星号。

    然后在存储的字体文件上,配置一下http头,Cache-Control:no-cache,这样可以清掉缓存

    最后,就大胆放心的本地预览吧!!!!

    2022-06-09
    有用 5
    回复 5
    • TANGYC_
      TANGYC_
      2022-11-12
      老哥,可以的,特意登录点个赞
      2022-11-12
      回复
    • 隔壁老王
      隔壁老王
      2022-11-22
      大哥稳
      2022-11-22
      回复
    • 一条鱼
      一条鱼
      2022-12-14
      感谢
      2022-12-14
      回复
    • 啥时候吃火锅呀
      啥时候吃火锅呀
      2023-08-24
      如果不是云存储 不在oss上 要怎么办?
      2023-08-24
      回复
    • 啥时候吃火锅呀
      啥时候吃火锅呀
      2023-08-24回复啥时候吃火锅呀
      我的字体文件放在了服务器本地 要如何给文件配置响应头呢?
      2023-08-24
      回复
  • 太阳雨灬
    太阳雨灬
    2019-08-14

    都快2020年了,还是不能加载自定义字体

    2019-08-14
    有用 4
    回复
  • 💤
    💤
    2023-08-10

    都2023年,wx.loadFontFace还不支持缓存字体

    2023-08-10
    有用
    回复
  • 礼遇
    礼遇
    2021-08-06

    现在还还还不行吗???

    2021-08-06
    有用
    回复
  • 直行
    直行
    2020-05-25

    官方解决了吗

    2020-05-25
    有用
    回复
  • will
    will
    2020-04-15

    日了狗了,解决问题都是按年算的吗?

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 2020-02-25

    都2020年了 还解决不了字体?

    2020-02-25
    有用
    回复
  • 祥仔
    祥仔
    2019-10-26

    问题解决了吗???

    2019-10-26
    有用
    回复
  • JH
    JH
    2019-08-19

    都快建成全面小康了,还没有修复不能加载字体的问题

    2019-08-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容