收藏
回答

调用 open-type="getPhoneNumber" 这个api,部分安卓机型点了允许没有回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 微信安卓客户端 7.0.18 2.12.2
调用 open-type="getPhoneNumber" 这个api,部分安卓机型获取手机号后 ->点允许-> 没有进入回调


<template>
  <view class="get-phone-tmp">
    <view class="mask">
    </view>
    <view class="getPhoneNumber">
      <view class="getPhoneNumber-btn-wrapper">
        <view class='text_header'>手机号授权</view>
        <view class='text_body'>授权手机号享受更多小程序服务</view>
        <view class='text_fotter'>
          <button class='text_fotter_left' @tap="onCanclePhone">取消</button>
          <button open-type="getPhoneNumber" class='text_fotter_right main-text-color' @getphonenumber="onGetPhone">同意授权</button>
        </view>
      </view>
    </view>
  </view>
</template>
<script>
export default {
  data () {
    return {


    }
  },
  methods: {
    onGetPhone (e) {
           // 点了允许后 没有执行这里
      console.log('e', e)
      this.$emit('getPhone', e.detail, { bubblestrue })
    },
    onCanclePhone (e) {
      this.$emit('onCancle', {}, { bubblestrue })
    }
  }
}
最后一次编辑于  2020-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-12

    请参照这个格式提供下代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-12
    有用
    回复 1
    • Bruce_涛涛
      Bruce_涛涛
      2020-09-15
      用了原生的代码 是能正常获取,用了uniapp 的不行。 uniapp的框架问题
      2020-09-15
      1
      回复
  • Bruce_涛涛
    Bruce_涛涛
    2020-09-12

    荣耀8 VIVO X27 目前都不行, 用的是uniapp 开发

    2020-09-12
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-09-12

    哪部分机型呢?你不给官方提供一下信息好排查问题吗?

    2020-09-12
    有用
    回复 2
    • Bruce_涛涛
      Bruce_涛涛
      2020-09-12
      荣耀8 VIVO X27 目前都不行
      2020-09-12
      回复
    • C
      C
      2023-05-17回复Bruce_涛涛
      大佬 现在uniapp框架上的这个问题  有解决方案吗
      2023-05-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签