收藏
回答

ios用wx.openDocument打开xls文件是一片空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument(Object object) 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.1
    wx.downloadFile({
      url: _this.data.excel, //仅为示例,并非真实的资源
      success (res) {
        console.log(res)
        // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容
        if (res.statusCode === 200) {
          wx.saveFile({
            tempFilePath: res.tempFilePath,
            success (res) {
              console.log(res)
              const savedFilePath = res.savedFilePath
              _this.setData({
                savedFilePath: savedFilePath
              })
              console.log(savedFilePath)
              wx.openDocument({
                filePath: savedFilePath,
                success: function (res) {
                  console.log('打开文档成功')
                }
              })
            }
          })
        }
      }
    })

ios打开xls文件是一片空白

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Sneaker
    Sneaker
    2020-12-11

    经测试,小程序iso端目前仅支持xls单页模式,多页tab则会发现空白

    2020-12-11
    有用
    回复
  • 2020-06-10

    2019-04-01的回答

    wx.openDocument打开xls文件 ios显示空白.安卓正常? wujie 的评论 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec0fd2d44985a07582fce156c00?_at=1591757432460&jumpto=reply&commentid=000a8086cf05d87375584d168544&parent_commentid=000860ba8c0b388d0958f4e015bc

    2020-06-10
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-09

    xls的路径发到手机上 点开试试才知道是表哥问题还是代码问题还是ios问题

    2020-06-09
    有用
    回复 2
    • 2020-06-09
      那个空白的页面,点击右上角(这时没有用其他应用打开),发送给朋友,然后再点击那个链接,点击右上角,用其他应用打开是可以打开的。
      2020-06-09
      回复
    • 2020-06-09
      单独点击.xls网络链接(下载资源的 url),在安卓是可以点击的下载的,在ios上点击报错,那个临时文件以wxfile开头,这个指定点不开。。。
      2020-06-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签