收藏
回答

获取地理信息wx.getLocation,用户拒绝后有什么方法再调起地理信息授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getLocation,wx.openSetting 微信iOS客户端 6.6.3 2.1.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

获取地理信息wx.getLocation,用户拒绝后之前可以用wx.openSetting重新打开设置页再次设置,但是现在wx.openSetting弃用之后还有什么方法再调起地理信息授权?




- 希望提供的能力

重新调起授权吖吖吖吖吖吖吖吖吖!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 你倒是跳啊
    你倒是跳啊
    2018-07-12

    wxml

    <button  open-type="openSetting"  bindopensetting="getScopes"> 获取权限</button>



    js

    getScopes:function(res)

    {

    console.log(res)

    }


    可以获取当前设置

    res.detail.authSettimg 包含了发起过的权限请求的信息(例如:scope.userInfo:true   true是同意,false拒绝)

    根据权限授权结果来对 发起授权的button进行显示和隐藏(一个button有发起授权请求功能,一个button没有,授权成功就显示没有发起功能的button,拒绝授权就显示有发起授权请求功能的button)

    2018-07-12
    有用
    回复 1
    • Cathrine👅
      Cathrine👅
      2018-07-12

      哇哇,谢谢,我试一下

      2018-07-12
      回复
登录 后发表内容