收藏
回答

onShareAppMessage内不支持异步操作吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 1.9.0

需求是分享时用canvas画一张定制化的图片。内嵌的webview在转发时postMessage到小程序,然后小程序拿到H5的数据,画出数据中的图片以及文字,其中因为绘制canvas图片是个异步操作,onShareAppMessage的imageUrl参数的值是异步获取,导致转发时一直没效果。因为无法在onshow或者onload等生命周期去提前获取且画好图片,那么小程序的postMessage执行时是不是不支持异步操作?


最后一次编辑于  2019-01-14
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-14

    如果你有办法控制函数不return的话。。

    2019-01-14
    有用
    回复 6
    • 我是好好
      我是好好
      2019-01-14

      额 这个做不到。。。。

      2019-01-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-14回复我是好好

      你不能提前获取的场景是列表里分享出去,可能要做个弹窗,或者进到下一个页面再转发了

      2019-01-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-14回复我是好好

      2019-01-14
      回复
    • 我是好好
      我是好好
      2019-01-14回复卢霄霄

      没太听懂你的意思。我只有跳到当前webiview的页面分享时,才需要定制化分享的图片,而且数据也只是在当前的webview页面才能获取。点转发时postmessag过来,然后绘制数据

      2019-01-14
      回复
    • 我是好好
      我是好好
      2019-01-14回复卢霄霄

      你说的做个弹窗是什么意思?

      2019-01-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容