收藏
回答

IOS12.3.1 微信7.0.4 小程序post请求获取不到后台返回的值

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.3.1 ipad MRJP2CH/A 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

上周突然出现的,之前几个月都没有出现这个问题。什么都不修改,只是把提交方式改成GET就能正常获取返回值,但是明明不管是GET还是POST,服务器都正常返回了数据,小程序就是接收不到POST请求返回的数据,安卓不存在这个问题,ATS检测通过,请不要跟我说400错误,400错误说明小程序接收到了服务器返回的数据,现在我的问题是ipad真机测试接收不到服务器返回的数据,



- 预期表现

IOS设备上小程序POST请求能获取到服务器返回的值


- 复现路径

开始运行即可


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/kFn0P4mg7h9Q

appid:wxe545a6ffadae8ebd

POST请求改为GET请求


最后一次编辑于  2019-06-12
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-12

    这个错误信息是 iOS 系统返回的原始错误:https://developer.apple.com/documentation/foundation/1508628-url_loading_system_error_codes/nsurlerrorcannotparseresponse?language=objc


    查阅了一下,出现这个错误的原因是 Server 返回 HTTP 包格式不正确,可能在其他系统能兼容,但 iOS 就是校验不通过。建议你自行抓包看下。


    参考链接:https://stackoverflow.com/a/26773358/1542721

    2019-06-12
    有用 2
    回复 13
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      但是这个问题时突然出现的,上周四中午还是正常的,到了下午就无法解析响应了,在这个过程中,并没有人修改服务器环境和后台程序,我注意到有其他人也提出了这个问题,但是没有人回答他

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      我这边也是收到客户反馈才发现这个问题的

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      如果小程序还在体验版的时候就有这个问题,那么它是不会被提交审核的,但是既然正式运行了好几个月才突然发生这个问题,我实在是不能把这个问题简单的归结为sever返回的http包格式不正确

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      虽然我是相信肯定是返回的http包格式不正确才会导致这个问题,但是我就是搞不清楚是什么原因导致server返回的http包不正确,所以才没办法解决这个问题

      2019-06-12
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-06-13回复但那

      其他人的问题链接可否贴一下我参考一下。


      可以明确的是上周四微信侧也没有任何变更,所以只可能是服务器响应的内容变了。具体格式怎么不正确,需要抓包看下。

      2019-06-13
      回复
    查看更多(8)
  • 但那
    但那
    2019-07-02

    我来结帖了,我这边最终确认的是服务器有问题,因为服务器是第三方供应商在维护的,然后在5月底的一次维护时,把原先的服务器配置全都删除并重装了,导致了这个问题出现,昨天我就自己买了一台服务器,并按照原来的服务器配置把服务部署上去了,然后就没有再出现这个问题了

    2019-07-02
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-06-11

    你猜猜看这是谁的问题。

    2019-06-11
    有用 1
    回复 3
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-11

      猜猜

      2019-06-11
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12回复拾忆

      已重新编辑,请查看

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      已重新编辑,请查看

      2019-06-12
      回复
  • ahua
    ahua
    2021-10-04

    服务器证书问题 你用苹果手机直连这个服务器看看能不能连上 一样连不上

    2021-10-04
    有用
    回复
  • 亚设
    亚设
    2020-04-16

    我也碰到了,是啥原因呀

    2020-04-16
    有用
    回复 1
    • 但那
      但那
      2020-04-17
      服务器配置问题,建议重装服务器
      2020-04-17
      回复
  • 朱公朴
    朱公朴
    2019-06-12

    导入代码片段之后,可以正常请求。

    2019-06-12
    有用
    回复 6
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      IPAD 真机测试,不能正常请求

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      问题重新编辑过了,请仔细看一下当前bug表现吧,我真的要崩溃了,这个问题已经将近一周了,每天都有客户反馈登不上小程序

      2019-06-12
      回复
    • 朱公朴
      朱公朴
      2019-06-12

      问题已复现,iOS 的预览和真机调试都会出现这个问题,正在跟进中。

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12回复朱公朴

      f感谢,万分感谢

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-18回复朱公朴

      请问有进展吗

      2019-06-18
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-12

    报400了,请自查一下

    2019-06-12
    有用
    回复 15
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      没有吧,我这边日志看到POST请求进入后台服务了

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      两个POST都记录到服务器日志了,并且处理了数据,有返回值,只是小程序接收不到

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      token.js

      _veirfyFromServer方法

      改成GET请求小程序就能接收到返回值

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      这个代码片段我是在开发工具上面点击真机测试,然后测试结果已确认才发上来的

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      我上面提供了appid的

      2019-06-12
      回复
    查看更多(10)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-11

    建议提供能复现你所描述问题的代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-11
    有用
    回复 13
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      已重新编辑,请查看

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12

      求助求助

      2019-06-12
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-06-12回复但那

      400

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12回复铭锋科技

      400是哪来的呀,我这边看不到呀,开发工具上看不到,真机调试也看不到

      2019-06-12
      回复
    • 但那
      但那
      2019-06-12


      2019-06-12
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容