收藏
回答

怎样调用wx.getSystemInfo 可以获取最新的系统信息?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfo 工具 7.0.4 2.7.0

使用 wx.getSystemInfo 第一次获取到的信息会缓存是吗?我获取了一次GPS状态之后,后面我把GPS的状态改变了,但是重新调用 wx.getSystemInfo ,返回的还是之前的状态,这是正常吗?应该怎样获取最新的系统消息呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Elephant🐘
    Elephant🐘
    2020-07-03

    真机调试wx.getSystemInfo不能实时获取gps,但是在预览模式可以正常获取gps状态


    2020-07-03
    有用
    回复 1
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2020-07-03
      你应该去上面回官方的帖子,不然别人看不到
      2020-07-03
      回复
  • 从一
    从一
    2019-09-10

    wx.getSystemInfo语言信息也不能实时获取

    2019-09-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-22

    截图看下?

    2019-05-22
    有用
    回复 9
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2019-05-22

      这个真心不好截图,

      复现的过程就是:在页面的onShow钩子中调用 wx.getSystemInfo API 获取系统信息,我使用真机调试,初始我的GPS是关的,打印出来locationEnabled属性也是正确的,然后我把GPS开关打开,然后等待二十秒后,切换页面,重新调用该API,打印出来的 locationEnabled 属性还是第一次获取的属性,与系统的属性不符

      2019-05-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-22回复哇咔咔

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-22
      回复
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2019-05-22回复是小白啊

      开发者工具调用 wx.getSystemInfo API 没有 locationEnabled属性,只能使用真机调试来切换手机系统的GPS开关,代码片段不支持真机调试,上传代码片段意义不大

      2019-05-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-22回复哇咔咔

      填入appid即可预览

      2019-05-22
      回复
    • 哇咔咔
      哇咔咔
      2019-05-22回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/peurtym87j8j

      2019-05-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容