收藏
回答

服务商模式App支付客户端调起失败

使用统一下单接口,可以正常创建订单

https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder

appid=服务商的APPID
mch_id=服务商商户号
sub_appid=子商户应用ID
sub_mch_id=子商户号


返回的结果是

{
    "return_code": "SUCCESS",
    "return_msg": "OK",
    "appid": "wx15a7b5a26bbd32fb",
    "mch_id": "1510723051",
    "sub_mch_id": "1512146701",
    "nonce_str": "随机串",
    "sign": "签名",
    "result_code": "SUCCESS",
    "prepay_id": "微信返回的prepay_id",
    "trade_type": "APP"
}


服务端把数据处理后返回到客户端

{
    "appid":"这里填 服务商的appid/子商户的sub_appid 都不成功",
    "partnerid":"这里填 服务商的mch_id/子商户的sub_mch_id 都不成功",
    "prepayid":"微信返回的prepay_id",
    "package":"Sign=WXPay",
    "noncestr":"随机串",
    "timeStamp":"1594977573",
    "sign":"这里重新签名"
}


不管appid和partnerid,客户端调起App支付均不成功,请问有成功的案例可以参考下吗

以下是提示信息(已经在服务商后台中,为子商户添加app支付的支持,并且在子商户的开放平台中,成功绑定)

「支付验证签名失败」「用户传入的appid不正确,请联系商户处理

=====================================

【已解决】:

我这里是签名问题,timeStamp 这里错了

给大伙铺下路,服务端创建订单的时候,需要带上服务商appid,商户id,子商户appid,子商户id

app端发起支付的时候,用子商户的appid和子商户id,然后服务端对返回的自动用服务商的商户key去签名,这里要注意微信文档的大坑,自动名字不一样,签名注意大小写

app端初始化sdk的时候用子商户的appid初始化


最后一次编辑于  2020-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-21

    你好,你这边调用统一下单可以成功。调不起支付,具体是报什么错误呢?能否麻烦提供一下。

    2020-07-21
    有用
    回复 1
    • 夏天
      夏天
      2020-07-22
      我们切换了服务商/子商户的app_id或者是mch_id,其中有出现「签名不正确」,或者是「用户传入的appid不正确,请联系商户处理」。可是我们到服务商的商户后台可以看到这个子商户是已经授权App支付了,而且在这个子商户的开放平台也是显示绑定成功。请问你们是跨团队合作的吗,怎么感觉那么乱,支付宝一接就好了
      2020-07-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签