收藏
回答

使用wx.setNavigationBarTitle后返回时,出现两次页面?

如题,我使用wx.navigateTo来到一个页面,使用wx.setNavigationBarTitle方法将该页面标题改为 “新建”,如图:


然后在该页面的onUnload监听事件中使用navigateBack方法返回到上级页面

但是在返回的过程中我发现中间还会有一个页面会(就是该“新建”页面未改标题名称之前的页面)一闪而过才返回到上一页



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 现实与乌托邦的小孩
    现实与乌托邦的小孩
    2023-05-15

    楼主解决了吗 ,我也遇到这个问题 很奇怪

    2023-05-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-28

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-10-28
    有用
    回复 1
    • 需要努力的人
      需要努力的人
      2019-10-28
      不是 你得先确实是不是我的使用方式有问题嘛
      2019-10-28
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-28

    删除onUnload解决

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2019-10-28

    首先 默认页面的json title不要写,这样跳出来就显示空白,然后设置内容,就不会闪了

    另外你第二个问题,我没完全看明白。。。你可以试下 去掉配置参数。

    wx.navigateBack()   直接这样

    2019-10-28
    有用
    回复 1
    • 需要努力的人
      需要努力的人
      2019-10-28
      额,我说的是一个问题啦,就是返回的时候,当前页面会闪一下(就是未更改过标题的当前页面)。
      2019-10-28
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-10-28

    为什么要在onUnload里返回上一页,那返回上一页是怎么触发的,

    2019-10-28
    有用
    回复 2
    • 需要努力的人
      需要努力的人
      2019-10-28
      返回上一页,原生默认的不是会被onUnload坚听到嘛?
      2019-10-28
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-10-29回复需要努力的人
      但是你返回上一页,又在onUnload里再返回上一页,不就返回两次了?
      2019-10-29
      回复
  • 需要努力的人
    需要努力的人
    2019-10-28

    咋回事,大佬帮忙解惑...

    2019-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签