收藏
回答

微信小游戏苹果双击Home键,onHide不执行问题?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS ISO所有 iphone 7 6.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

微信小游戏苹果双击Home键,onHide不执行问题

- 预期表现

在游戏正常运行的时候,我在game,js写了,但是双击苹果Home键的时候,有时候是不执行的,这个是为什么,是我写错了吗?还是官方原因?求解答。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

import './js/libs/weapp-adapter'

import './js/libs/symbol'

import { config } from './config/game.config'

import { Share } from './common/share'

import Start from './js/start'

new Start();

new Share(Math.floor(Math.random() * (config.shareTextArr.length-1))).passiveShare('', 2);

wx.onShow((e)=>{


})

wx.onHide(()=>{  //界面隐藏时候

console.log('game.js隐藏');


})



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-01-21

    我也是同样现象。IOS+微信7.0.1,双击home键 或 下拉通知栏 不触发onHide。单击home键触发onHide

    2019-01-21
    有用
    回复 3
    • keen
      keen
      2019-01-21

      如果是socket的话,可以用心跳机制解决。

      2019-01-21
      回复
    • Kerry
      Kerry
      2019-07-18
      同问 请问你的问题解决了吗
      2019-07-18
      回复
    • 2019-09-18回复Kerry
      没解决,IOS双击home键会触发 AudioInterrupt这个消息,在里面可以做一些处理。听说微信支持了双击home键触发onHide,没去试
      2019-09-18
      回复
  • 张亚光
    张亚光
    2019-01-16

    同问,关注

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 2019-01-01

    我也发现这个问题了

    2019-01-01
    有用
    回复
  • Fury
    Fury
    2018-12-11

    请问下这个问题解决了嘛?

    2018-12-11
    有用
    回复 3
    • keen
      keen
      2018-12-18

      我们采用的解决办法是心跳机制,当过一定的时间,比如一秒,服务器没有收到心跳的话,默认就断开了,因为onShow是100%执行的,所以回来直接重连即可。

      2018-12-18
      回复
    • Fury
      Fury
      2018-12-24

      你是不是用的不是wx.request,用的是别的ajax请求?

      2018-12-24
      回复
    • keen
      keen
      2019-01-21回复Fury

      就用的微信自带的请求,没有用什么ajax

      2019-01-21
      回复
  • keen
    keen
    2018-12-05

    主要是不是100%的触发,就是有时候触发,有时候又不触发,因为涉及到socket,我需要主动关闭连接,然后用户回来在重连,所以监听不到的话,socket5秒断线,服务器监听不到,会有异常。

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-05

    双击home弹出列表,不触发onhide,单击后台时候会触发吗?

    2018-12-05
    有用
    回复 5
    • keen
      keen
      2018-12-05

      主要是不是100%的触发,就是有时候触发,有时候又不触发,因为涉及到socket,我需要主动关闭连接,然后用户回来在重连,所以监听不到的话,socket5秒断线,服务器监听不到,会有异常。

      2018-12-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-05回复keen

      单击后台时候不是100%触发吗?

      2018-12-05
      回复
    • keen
      keen
      2018-12-05回复是小白啊

      单机后台会触发,双击不触发。

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-12回复keen

      我也出现这个问题了。双击-->点击回去啥都不触发

      2018-12-12
      回复
    • 2018-12-14回复是小白啊

      然后没了吗?

      2018-12-14
      回复
登录 后发表内容