收藏
回答

createInnerAudioContext的seek()方法跳转不对

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 客户端 7.0.0 1.9.97



页面里有个可拖动的音频播放进度条,当我刚进入该页面时,直接拖动到某个位置,设置seek值后,音频并没有跳到我设置的值的位置播放,而是从头开始播的,等我再次拖动进度条,设置seek值后,他就按我设置的值播放了,为什么第一次他没有按我设置的值播呢???

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2020-09-22

    seek这个一直有问题啊,我现在还是有问题啊,播放结束前seek可以跳转,播放结束后seek就不行了啊

    2020-09-22
    有用
    回复
  • 余生
    余生
    2019-08-10

    请问这个问题解决了吗,我这边也遇到了这个问题。seek有时管用,有时又用不了。搞了好久都没有解决

    2019-08-10
    有用
    回复
  • Lei🇨🇳
    Lei🇨🇳
    2019-07-26

    都解决了吗?官方咋不回复啊?

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 2019-01-24

    我也有这个问题,不知道楼主解决没有,刚进入的时候seek方法没用,因为有从上次播放记录时间开始播放的需求,后面拖动进度条的时候seek方法又有用了,但是开发工具上是没问题的,手机上才出现这个问题。

    2019-01-24
    有用
    回复 3
    • 2019-01-24

      我的还没解决,第一次seek没有用,而且还有其他问题,oncanplay有的时候会调用两次,duration要等会儿才能拿到这些问题。。。烦死了

      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-24回复

      我是通过onTimeUpdate()这个方法回调拿到的播放状态的这些信息的,基本没什么延时,看你是否适用


      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-25回复

      你是在播放后才拿到的duration吗?不播放拿不到对吧?

      2019-01-25
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-11

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-11
    有用
    回复 8
    • 2019-01-14

      var innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();

      innerAudioContext.src='http://www.ytmp3.cn/down/56914.mp3';

      innerAudioContext.seek(10);

      innerAudioContext.play();


      2019-01-14
      回复
    • 2019-01-14回复

      我就是这么写的,但是第一次拖动进度条时,seek里设置的值并没有起作用

      2019-01-14
      回复
    • 2019-01-14

      我也是无效。所以回复的是官方工作人员

      2019-01-14
      回复
    • 2019-01-14回复

      https://developers.weixin.qq.com/s/l8tvrpm87z5Y

      2019-01-14
      回复
    • 啊哈哈
      啊哈哈
      2019-02-19回复

      官方demo居然禁止真机调试

      2019-02-19
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容