收藏
回答

插屏广告页面来回切换控制台会报memory leak

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInterstitialAd 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


见下图


- 预期表现


页面销毁后创建的广告对象也应该同步销毁


- 复现路径


在一个二级页内的onLoad函数内创建插屏广告对象,


然后来回切换页面(即反复执行onLoad)


大约三次左右会提示




再切换三次左右会提示




再经过三次左右会提示




emmmmmm


求问如何解决?


- 提供一个最简复现 Demo


onLoad(options) {
    let interstitialAd = wx.createInterstitialAd({adUnitId})
}


最后一次编辑于  2019-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Peter潘
    Peter潘
    2019-06-11

    请问是添加了插屏广告创建的代码才出现这个提示吗?

    2019-06-11
    有用
    回复 3
    • 2019-06-11

      是的

      2019-06-11
      回复
    • Peter潘
      Peter潘
      2019-06-11

      好的,感谢你的反馈,这里目前对用户体验影响应该不大,我们后续会考虑下插屏组件的销毁问题

      2019-06-11
      回复
    • 2019-06-11回复Peter潘

      感谢

      2019-06-11
      回复
登录 后发表内容