收藏
回答

请教关于云函数中数据库查询的方法?

本人小学生向各位老师请教关于在云函数中数据库查询的问题

假设数据库某集合students有1000条记录,其中某字段为name,内容为各个人员的姓名

现在输入值inputValue为:“强”

想查询到name中包含“强”字的所有记录,比如name为:王强、李强、张建强...

假如,在云函数中:

const result = await db.collection('students')

.where({

//name: indexOf(inputValue)

})

.get()


console.log(result);


请问:

1、这个where中应该怎么写?

2、查询结果如果有很多条,是否会受到记录条数的限制?


非常感谢各位老师的帮助!

最后一次编辑于  2019-12-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-12-19

    where({

    name:/强/

    }).skip(起始位置).limit(最多返回条数)


    云函数查询正则

    skip(起始位置)

    limit(最多返回条数)

    多看开发文档。

    2019-12-19
    有用
    回复
  • 无言
    无言
    2019-12-19
    本人初中生,我已经学会看开发文档了
    2019-12-19
    有用
    回复 1
    • 老沙
      老沙
      2019-12-19
      您好,我看到开发文档中关于in或者其他的用法,输入值包含字段值我知道怎么写,但我需要的是和文档中相反的需求,可以告知在哪里能看到具体的写法么?谢谢了
      2019-12-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签