收藏
回答

createCameraContext

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 createCameraContext 客户端 1.0.0 2.0.0

wx.createCameraContext()调用takePhoto返回的res.tempImagePath怎么转成base64的图片???


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Will
    Will
    2019-10-22

     wx.createCameraContext().takePhoto({

        quality: 'high',

        success: (res) => {

          let tempImagePath = res.tempImagePath

          

          wx.getFileSystemManager().readFile({

            filePath: tempImagePath,

            encoding: 'base64',

            success: (res) => {

              let avatarBase64 = res.data

              console.log(avatarBase64)

              wx.hideLoading()

            }

          })

        }

      })


    2019-10-22
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-19

    这个返回的是照片文件的临时路径,暂不支持此功能

    2019-04-19
    有用
    回复 2
    • จุ๊บ๛
      จุ๊บ๛
      2019-04-19

      那这个 临时文件我调用上传的方法,上传给后台 之后可以再处理成base64的图片吧?

      2019-04-19
      回复
    • 像风一样自由
      像风一样自由
      2020-02-26
      通过takePhoto() 这个方法能不能改变图片的方向?(比如顺时针旋转90度)
      2020-02-26
      回复
登录 后发表内容