收藏
回答

官方是否有API判断安卓是否是刘海全屏?

苹果手机全屏刘海可以通过wx.getSystemInfo 的model值只需要‘iPhone X’判断就可以,但是安卓手机没办法判断,只能通过收集所有安卓手机刘海型号做匹配,不够人性,并且需要实时维护。目前这块诉求应该很多开发者都有想法。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 上上签
    上上签
    2020-07-27

    之前文章有人讲解,官方没有判断安卓刘海屏的方法。这里主要是关注点有2个值 一个是statusBarHeight,当statusBarHeight大于44时则可以认为是刘海屏。另一个是胶囊高度,在安卓端胶囊48px,ios端44px。这样就可以计算出导航栏高度了,把导航栏做成组件可以在所有页面使用了。具体思路https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c844046c7d876fbc746fe951400

    2020-07-27
    有用 1
    回复 7
    • 刘曦
      刘曦
      2020-07-27
      你好,我有点没有搞懂,你说需要关注2个值,第一个是statusBarHeight大于44认为是刘海屏,第二个胶囊高度怎么获取?
      2020-07-27
      回复
    • 上上签
      上上签
      2020-07-27回复刘曦
      wx.getMenuButtonBoundingClientRect()
      2020-07-27
      回复
    • 上上签
      上上签
      2020-07-27回复刘曦
      这个他们不推荐用,我写的程序用的这个,没发现大的问题
      2020-07-27
      回复
    • 刘曦
      刘曦
      2020-07-27
      好,谢谢
      2020-07-27
      1
      回复
    • 上上签
      上上签
      2020-07-27回复刘曦
      如果帮到你了希望给我的回答下边点个有用,谢谢
      2020-07-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签