收藏
回答

真机调试如何访问本地服务指定端口进行文件上传?

最近在学习微信小程序上传图片到后台flask搭建的本地服务,在真机调试时已经把url换成同一局域网下的ipv4地址,本地防火墙也已经关闭,并且不校验合法域名已经勾选。调用上传函数时回调success函数,但是我明白那是一个404页面。这种情况应该如何设置可以在真机调试情况下像后台上传文件?

查看官方文档有说不允许加端口,难道是因为这个吗?

并且尝试过将本地服务端口换成8080,依然没成功。

这是小程序上传代码

upLoad(){
  wx.uploadFile({
    url: 'http://192.168.1.110/home'//本机局域网的ipv4地址
    // url:'http://127.0.0.1:5000/home',//在开发者工具中该地址可以上传并在后台接受到图片
    filePath: this.data.files[0],
    metohd: 'GET',
    name: 'file',
    formData: {
      'user''test'
    },
    header: this.data.header,
    fail: (res) => {
      console.log('失败',res)
      wx.showToast({
        title: '上传失败'+res,
        icon:"none",
        duration: 2000
      })
    },
    success (res){
      const data = res.data
      console.log('上传成功:',data)


这是flask接收代码:

@app.route('/home',methods=['POST','GET'])
def mp_img():
    fn = time.strftime('%Y%m%d%H%M%S') + '_%d' % random.randint(0, 100) + '.png'
    img = flask.request.files.get('file')//获取小程序上传的文件
    img = Image.open(img)
    img.save('./'+fn)
    return "success"
最后一次编辑于  2020-05-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-05-09


    2020-05-09
    有用 1
    回复 12
    • Thano
      Thano
      2020-05-09
      我的结果是这样,然后本地服务没有接收到url请求
      2020-05-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-09回复Thano
      是你flask弄的不对
      2020-05-09
      回复
    • Thano
      Thano
      2020-05-09
      但是用localhost127.0.0.1后台是可以接收到文件的
      2020-05-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-05-09回复Thano
      你用postman 访问局域网接口能访问通吗。我前两天刚把python卸载了
      2020-05-09
      回复
    • Thano
      Thano
      2020-05-09
      这个没试过,我现在下载一个试一下,以前没接触过这方面的知识。。。
      2020-05-09
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签