收藏
回答

云函数回调成功后对如何对变量进行赋值?


如图,程序运行时发现ordertime和orderid均为空,但在返回值res中数据是确切存在的,也能正确输出学校名(前面用了that=this)。

所以程序的错误是在哪里?应该如何更改?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-06

    没那没复杂吧,也没必要使用云函数

    getTimeAndId: function () {

        let ranNum = (len) => {

            var m = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9], res = []

            while (len) {

                var b = parseInt(Math.random() * len) - 1,

                res.push(m.splice(b, 1).shift())

                len -= 1

            }

            return res

        }, date = new Date(new Date().getTime() + 8 * 3600 * 1000), data = {}

        

        data.time = date.toJSON().replace(/T/g, ' ').replace(/\.\d+Z$/g, '').trim()

        data.orderId = data.time.replace(/[-: ]/g, '').trim() + ranNum(5).join('')

        

        console.log(data)

    }


    //===============================

    上面的 ranNum 方法

    随机5个数字  ranNum(5)  => 如:[2,4,5,8,7]

    2019-11-06
    有用
    回复 2
    • 永无乡
      永无乡
      2019-11-06
      因为我比较菜...云函数那个是按网上教程来的,有更好的方法欢迎指教
      2019-11-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-06回复永无乡
      就时间和随机数,没那么麻烦的,看我上面的
      2019-11-06
      回复
  • 永无乡
    永无乡
    2019-11-06

    问题结论:这问题产生的错误不在于赋值,而在于运行顺序。代码里先获取时间,再上传数据,但在控制台里却显示先上传,再返回时间。这也是为什么我运行第二次时发现存在数值的原因。之后更改两个函数的位置即可。(下图为未改前的情况)

    2019-11-06
    有用
    回复
  • _人世间
    _人世间
    2019-11-06

    你的云函数是如何写的,复制代码我看看

    2019-11-06
    有用
    回复 8
    • _人世间
      _人世间
      2019-11-06
      这种情况是没等返回值出来
      2019-11-06
      回复
    • 永无乡
      永无乡
      2019-11-06
      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')
      cloud.init()
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {
      const wxContext = cloud.getWXContext()
      var n = Date.now() + 8 * 3600000;
      var date = new Date(n);
      var Y = date.getFullYear();
      var M = (date.getMonth() + 1 < 10 ? '0' + (date.getMonth() + 1) : date.getMonth() + 1);
      var D = date.getDate() < 10 ? '0' + date.getDate() : date.getDate();
      var h = date.getHours() < 10 ? '0' + date.getHours() : date.getHours();
      var m = date.getMinutes() < 10 ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes();
      var s = date.getSeconds() < 10 ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds();
      var Y1 = Y;
      Y = Y * 100;
      const charts = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'];
      var res = '';
      for (var i = 0; i < 5; i++) {
      var id = Math.ceil(Math.random() * 9);
      res += charts[id];
      }
      var id = res;
      return {
      time: (Y1 + '-' + M + '-' + D + " " + h + ':' + m + ':' + s),
      orderid: (Y + M + D + h + m + s + id)
      }
      }
      在问题中那个图里,在后面加了个console.log发现赋值是成功的,但作用不到全局里...
      2019-11-06
      回复
    • _人世间
      _人世间
      2019-11-06回复永无乡
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {
        const wxContext = cloud.getWXContext()
        var n = Date.now() + 8 * 3600000;
        var date = new Date(n);
        var Y = date.getFullYear();
        var M = (date.getMonth() + 1 < 10 ? '0' + (date.getMonth() + 1) : date.getMonth() + 1);
        var D = date.getDate() < 10 ? '0' + date.getDate() : date.getDate();
        var h = date.getHours() < 10 ? '0' + date.getHours() : date.getHours();
        var m = date.getMinutes() < 10 ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes();
        var s = date.getSeconds() < 10 ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds();
        var Y1 = Y;
        Y = Y * 100;
        const charts = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'];
        var res = '';
        for (var i = 0; i < 5; i++) {
          var id = Math.ceil(Math.random() * 9);
          res += charts[id];
        }
        var id = res;
        return await {
          time: (Y1 + '-' + M + '-' + D + " " + h + ':' + m + ':' + s),
          orderid: (Y + M + D + h + m + s + id)
        }
      }
      我这个替换了,你试一下,记得上传云函数
      2019-11-06
      回复
    • 永无乡
      永无乡
      2019-11-06
      emmm...还是不对。云函数里的值已经返回回来了,并且赋值成功(见下图),但在数据库里却没有该值。
      2019-11-06
      回复
    • 2019-11-06
      在函数开始的时候重新定义一下let that = this;不知道能不能解决
      2019-11-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签