收藏
评论

社区每周 |高校大赛启动、临时文件清理策略优化及上周问题反馈(3.22-3.26)官方

各位微信开发者:

以下是高校大赛启动、临时文件清理策略优化及上周我们在社区收到的问题反馈与需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。

2021高校微信小程序应用开发赛正式开启


“2021年微信小程序应用开发赛”已正式启动。了解更多信息及报名请见 2021年微信小程序应用开发赛大赛官网。如有大赛相关疑问,可在社区 #微信小程序应用开发赛 专区中交流互动,官方会定期进行问题答疑




临时文件清理策略优化


此前小程序临时文件的清理策略为每次退出小程序,清理所有小程序的临时文件。此策略导致小程序每次重新启动都需要重新下载临时文件。

针对此情况,从iOS 7.0.20版本与安卓 8.0.2版本起,临时文件清理策略进行了如下优化:

小程序运行时最多存储 4GB,结束运行后会检查该小程序的临时文件占用,若不超过2G则不进行清理,超过上限则以文件为维度按照最近使用时间从远到近进行清理。同时也会检查所有小程序的临时文件占用,若超过6G则以小程序为维度进行清理。

开发者在下载临时文件时,可先通过FileSystemManager.access检查该文件是否存在,减少重复文件下载,提升用户体验。


上周问题反馈和处理进度(3.22-3.26)


已修复的问题

公众号文章封面图不显示的问题 查看详情


修复中的问题

IOS scroll-view组件自定义下拉刷新与enhanced增强特性冲突 查看详情

canvas 2d 保存临时文件对高dpr设备不友好 查看详情

工具切offline后, 快速点击请求,多次之后请求会没有回调 查看详情

微信PC客户端进去小程序直播回访数据获取失败的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

wx.getAvailableAudioSources 支持蓝牙耳机接入 查看详情

CI 上传报错提示get new ticket fail innerCode:-80014 查看详情

小程序能否增加获取手机本地日程的接口 查看详情

page-container 为啥不能左边弹出 查看详情



微信团队

2021.4.2

14037浏览
最后一次编辑于  2021-04-06
收藏

27 个评论

  • Why not?
    Why not?
    2021-04-03

    【临时文件清理策略优化】里,清理的阈值是多少呢?毕竟本地临时文件又没存储大小限制。忍不住再吐槽一遍:你们能不能发公告时就把文档同步更新了呀!?难道让我们面向公告开发?

    2021-04-03
    赞同 11
    回复 9
    • 糖糖丸
      糖糖丸
      2021-04-06
      面向公告开发 圈起来,要考
      2021-04-06
      4
      回复
    • 李聪
      李聪
      2021-04-06
      有调整不发公告,这样的产品早点回家喂猪吧
      2021-04-06
      2
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-04-06回复李聪
      嗯,就是文档更新比较滞后,公告又写的不详细
      2021-04-06
      1
      回复
    • 屠龙勇士
      屠龙勇士
      2021-04-06
      2021-04-06
      1
      回复
    • W
      W
      2021-04-07
      先把“好”消息告诉你嘛😂
      2021-04-07
      回复
    查看更多(4)
  • 走好下123步
    走好下123步
    发表于移动端
    2021-04-02
    模板消息什么时候出新消息,到底能不能留下,5月1号关掉很多开发人员要关门倒闭了
    2021-04-02
    赞同 5
    回复 3
  • brave
    brave
    发表于移动端
    2021-04-02
    沙发
    2021-04-02
    赞同 3
    回复
  • 小彭
    小彭
    发表于移动端
    2021-04-05
    在吗?
    2021-04-05
    赞同 2
    回复
  • 依然
    依然
    2021-04-03

    希望可以添加经典蓝牙的支持,低功耗蓝牙传输速度太慢了~

    2021-04-03
    赞同 2
    回复
  • Z
    Z
    2021-04-02

    2021-04-02
    赞同 2
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    发表于移动端
    2021-04-02
    沙发
    2021-04-02
    赞同 2
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-04-08

    临时文件不清理 会造成录音API问题 不知道是否有必要规避一下

    另外 临时文件管理的获取文件列表API不能正常显示 已经缓存的文件

    为了保证临时文件不超出 我做了一个管理临时文件的函数 原理是利用浏览器缓存配合小程序的临时缓存做的

    如果有帮助可以拿去合理改造使用 这个最大缓存文件大小是100M 可以根据你的需要和官方的要求进行调整

    代码帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e46f8cc4158e075fb1d91d51413

    2021-04-08
    赞同 1
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-02

    沙发

    2021-04-02
    赞同 1
    回复 2
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-02
      周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。


      小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


      这个没有更新的,抓紧更新啊
      2021-04-02
      回复
    •  
       
      2021-04-04回复耿霄
      会主动来看官方公告信息的,都会提前进行更新。
      2021-04-04
      回复
  • Z
    Z
    2021-04-02

    沙发

    2021-04-02
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容