收藏
回答

button添加open-type后不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-type:getUserInfo 客户端 6.6.7 1.9

- 当前 Bug 的表现

1、button添加open-type,在部分手机中不显示;

2、部分手机不能扫描到蓝牙设备;



我们的小程序,用户在使用过程中反馈进入页面后无法授权。

经做兼容性测试,发现以下手机型号出现不了授权的按钮。(根据官方文档,采用的是open-type模式来让用户授权)

有:IOS SE,手机版本号 9.3.4

        IOS 6 ,手机版本号8.0.2

        IOS 6S,手机版本号9.3.3

就目前来看, open-type 是否只能在IOS版本10以上才能显示,还请官方进行确认,并给出一个具体的解决方案。

        是否是用回原来的getUserInfo的API呢?


部分扫描不到蓝牙设备的手机主要集中在华为:

HW8 lite    手机系统:EMUI 8.0.0    安卓版本:8.0

HWV9       手机系统:EMUI 8.0.0    安卓版本:8.0

HWV10     手机系统:EMUI 8.0.0    安卓版本:8.0


我们的蓝牙设备是BLE,通过了微信的AirSyncDebugger


以上问题手机的微信版本号都是6.6.7或者6.6.6


盼回复,用户也等到在


谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • AAAA工作
    AAAA工作
    2018-11-01

    这个问题解决了吗?楼主

    2018-11-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-08

    你好,问题未复现。是指授权弹框不显示?如果授权过了就不会再有弹框确认的,还有如果用户拒绝授权开发者要自己处理下用户拒绝授权的情况,请提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-08
    有用
    回复 8
    • Wei
      Wei
      2018-08-08

      用户首次进入,需要点击button按钮来进行确认授权撒,是button这个按钮没有显示


      <button class="{{show?'':'button-hidden'}}" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="onGotUserInfo">登录授权</button>


      2018-08-08
      回复
    • Wei
      Wei
      2018-08-08回复Wei

      刚才又确认了一下,同一套代码,正式版和体验版的都不显示,就开发版能显示出来

      2018-08-08
      回复
    • Wei
      Wei
      2018-08-08

      测试出问题所在, ES6转ES5后,体验版就能显示。。。这个以后代码都用ES5写么?

      关键是这个button又没用到es6的语法

      2018-08-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-08回复Wei

      给个完整的代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html )吧,猜测是你判断显示隐藏的时候可能有误

      2018-08-08
      回复
    • 孰庸 
      孰庸 
      2018-08-30回复疯狂的小辣椒

      请问这个问题微信现在解决了吗?这个问题几个月前就发现了,也看到多个人在这边提问了,但到现在好像一直还存在

      2018-08-30
      回复
    查看更多(3)
  • Wei
    Wei
    2018-08-08

    有没有其他朋友出现过这个问题,如何解决的?

    2018-08-08
    有用
    回复
登录 后发表内容