收藏
回答

获取云存储下.md文件的临时链接,用wx.request获取内容,有的机型无效?

基于:小程序云开发

API:wx.request

操作:

  1. 获取云存储下.md文件的临时链接

  2. 用wx.request获取文件内容(之后通过解析md展示到页面

问题:

vivo某个型号无法打开,提示wx.request请求的这个链接不再合法域名列表里。

我的小米MIX2S一开始也出现过也有这个提示,后来没再出现了。

求解:最终需求是获取.md文件的内容,求解以上操作不正确?或者有更正的地方?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2019-09-04

    微信客户端是不是都是最新版本呢

    2019-09-04
    有用
    回复 2
    • 余生i
      余生i
      2019-09-04

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0c36a0029885a0192d42656c00 能帮我看看这个问题吗

      2019-09-04
      回复
    • Mr.宏
      Mr.宏
      2019-09-04

      感谢大大答疑,昨天也看了直播里关于云开发的内容

      我的小米是最新版本,提到的vivo应该是(测试前更新了但是没有比对版本号,手机不是我的)。

      这时候怎么处理合适,showToast?

      we.request({
        url:"",
        fail:err=>{
          if(err.errMsg=="request url not in domain list"){
            wx.showToast({
              title:"请升级微信至最新版"
            });
          }
        }
      });

      我现在的处理:

      1. 发现临时链接(除去文件名和后缀)都一样

      2. 把临时链接的地址添加到request合法域名里

      处理后在体验版里,提到的vivo手机还是报错。

      想问下:

      1. 我不知道这样处理是否可取?(毕竟官方没说过)

      2. 把.md文件放到自己的服务器上(并把它绑定到request合法域名),就不依赖小程序云存储了,但是我还没上线自己的服务器,纠结(´・ᴗ・`)

      2019-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签