收藏
回答

input标签adjust-position属性无效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓7.0 三星S8 最新版本

input标签adjust-position属性无效,设置为false时依然自动上推页面

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 潘逸海
    潘逸海
    2018-04-27

    {{ false }} ,不知道为什么有的组件不用加,但是这个必须要加括号

    2018-04-27
    有用 3
    回复
  • An.
    An.
    2022-09-04

    我这个是加了position: fixed;定位的,主要是一个聊天页面底部的输入框

    <!-- wxml 部分 -->

    <view class="chat_bottom" style="bottom: {{bottom}};">

      <van-icon size="20px" class="icon_b" name="phone-o" />

      <input adjust-position="{{false}}" bindkeyboardheightchange="posChange" always-embed="false" type="text" class="chat_inp" />

      <van-icon size="20px" class="icon_b" name="smile-o" />

      <van-icon size="20px" class="icon_b" name="add-o" />

    </view>


    /* 底部元素 */

    .chat_bottom {

      width: 100%;

      background-color: #ededed;

      padding: 10px 0 20px;

      box-shadow: 4px 0 0 2px rgba(0, 0, 0, 0.1);

      position: fixed;

      bottom: 0;

      left: 0;

      display: flex;

      justify-content:flex-start;

    }

    .icon_b {

      padding: 0 20px;

    }

    .chat_inp {

      background-color: #fff;

      padding: 6px 0px 6px 6px;

      width: 60%;

      border-radius: 6px;

    }

    /** js **/

      data: {

        bottom: '0px'

      },

      // 键盘高度改变事件

      posChange(event) {

        console.log(event.detail.height);

        this.setData({

          bottom: event.detail.height + 'px'

        })

      },

    供大家参考!!!!!

    2022-09-04
    有用 1
    回复
  • 2019-09-11

    我这个咋顶不起来页面???

    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • Z
      Z
      2019-09-16
      可能是基础库版本不一样,我这个问题都是去年提的了
      2019-09-16
      回复
  • 贾俊伟
    贾俊伟
    2018-08-30

    我再mpvue下遇到同样的问题,小米手机6X下,这个属性不生效~有办法解决吗


    2018-08-30
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2018-04-27

    嗯,已经找到了,这几天被小程序折腾死,虽然我自己写不出来,但我还是觉得微信小程序的底层写的还是很不完善

    2018-04-27
    有用
    回复 4
    • 晓
      2019-08-12
      请问你是怎么解决无效问题的
      2019-08-12
      回复
    • Z
      Z
      2019-08-12回复
      都一年了,这个bug还存在吗?我刚看了一下我的代码,我现在的需求是需要上推页面,所以可能帮不到你了
      2019-08-12
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-01-31回复Z
      {{ false }}  必须这样才行
      2020-01-31
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-01-31回复
      {{ false }} 必须这样才行
      2020-01-31
      回复
登录 后发表内容