收藏
回答

自定义导航栏为什么会替换掉上一个页面的标题?

首页固定有自己的标题,首页进详情页面,详情页自定义的标题,从详情页返回首页,首页的标题变了


相似问题:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e68010d48387a9c092458351800?highline=%E5%8A%A8%E6%80%81%E5%AF%BC%E8%88%AA%E6%A0%8F%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E4%BC%9A%E6%9B%BF%E6%8D%A2%E6%8E%89%E4%B8%8A%E4%B8%80%E4%B8%AA%E9%A1%B5%E9%9D%A2%E7%9A%84%E6%A0%87%E9%A2%98%EF%BC%9F


注:我的详情页面使用了自定义导航栏












回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Once Was
    Once Was
    2019-12-13

    这样看图片看不出来原因唉   我只知道如果使用了wx.setNavigationBarTitle会有概率出现这种问题,但是你说你详情页用的自定义导航栏,应该也没用到这个api吧。


    2019-12-13
    有用
    回复 9
    • 祝海云
      祝海云
      2019-12-13
      有用到wx.setNavigationBarTitle,设置了标题的,我上面链了一个相似问题,那个问题没有用自定义导航栏,所以推测应该是wx.setNavigationBarTitle的问题,我只是把我用了自定义导航说明了一下
      2019-12-13
      回复
    • Once Was
      Once Was
      2019-12-13回复祝海云
      如果用了wx.setNavigationBarTitle,这个api有个问题,它是设置当前页的标题,不一定就是你使用这个api的页面,比如你在详情页使用到这个api,不一定就是设置的详情页的标题,有可能这个api在执行的时候,你回到了首页,那么这个api的作用就是设置的首页的标题。不知道你的代码会不会出现这种情况,如果不是因为这个,那我也不知道了,你可以在这个api的complete回调里打印一下当前的页面栈,看看到底是哪一页
      2019-12-13
      回复
    • 祝海云
      祝海云
      2019-12-13
      你说的是对的,我在详情页面请求完成setNavigationBarTitle的,可能请求还未完成,返回到首页,这个时候请求还在继续,继而setNavigationBarTitle,不知道您有什么好的方法在页面返回的时候阻断本页面的请求,还有一个小问题,上面的情况在iphone x上偶现,其他手机暂时没有发现
      2019-12-13
      回复
    • Once Was
      Once Was
      2019-12-13回复祝海云
      中断请求使用RequestTask.abort(),你可以看看文档里的api里面的网络
      2019-12-13
      回复
    • Once Was
      Once Was
      2019-12-13
      偶现的问题  这个说不准啊 到底是不是因为这个  说不准 我的代码出现过  我都是在可能出现的地方通过页面栈判断 是想要设置的页面,在设置
      2019-12-13
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签