收藏
回答

webSocket局部网建立连接失败?

问题描述:

使用ws的IP在线测试webSocket可以建立连接,但是小程序只支持wss的IP所以我多加了 个s,之后通过小程序建立连接失败

wss://192.168.0.102:3001

nodejs代码:

小程序代码:

报错信息:

VM431 asdebug.js:1 WebSocket connection to 'wss://192.168.0.102:3001/' failed: Error in connection establishment: net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR

一直想应该是wss和ws的问题,但是不太了解二者的关系和区别,求助各位.

最后一次编辑于  2020-02-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-18

    这个是证书相关问题。就ws和wss也是这样。你先用ws测试吧。

    等证书什么的都弄好了,用wss


    2020-02-18
    有用 1
    回复 2
    • Little_德
      Little_德
      2020-02-19
      请问配置证书是要给电脑的IP备案吗?
      2020-02-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-19回复Little_德
      不是备案。
      2020-02-19
      回复
  • 。
    2022-02-14

    请问解决了吗 大哥

    2022-02-14
    有用
    回复
  • Peter👊
    Peter👊
    2020-03-28

    麻烦看下这是啥问题,

    使用部署到服务器上面,链接到证书对应的域名也是这样

    2020-03-28
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-02-18

    手动加s是没用的,需要配置证书~

    就像http与https的区别。

    2020-02-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签