收藏
回答

@[官方] wx.checkSession为什么总是fail ???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.checkSession 微信iOS客户端 1.02 1.9.1

我的流程是:

1、进入首页,首先执行wx.checkSession

2、失败后利用button弹出授权框,

3、允许后调用wx.getUserInfo方法

4、成功后调用wx.login方法

5、通过login的返回数据调用开发者服务器的接口读取openid以及session_key (开发者服务器没有对session做任何服务器存储以及处理,直接返回给前端)

6、获取到openid后正常显示页面。

7、刷新页面后,重新进入wx.checkSession函数的流程。  之后的结果就重复重复重复又重复。


问题:调用wx.checkSession方法就从来没success过,每次都是fail!


请问大神们,这是为啥?????

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Soson
    Soson
    2018-10-18

    这个bug好明显,在真机测试就没有问题,在模拟器存在这个问题。

    2018-10-18
    有用
    回复
  • 2018-06-27

    经测:IDE有bug。真机无问题。

    2018-06-27
    有用
    回复
  • 噗通
    噗通
    2018-06-03

    我在session_key过期后调用了wx.login发送后台code换取openid后,调用wx.checkSession一直提示session_key过期!

    openid也能正常获取得到,可是就是wx.checkSession一直提示session_key过期!!

    2018-06-03
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-16

    现在试一下呢

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容