收藏
回答

小程序内H5支付报错fail_no permission to execute


我们的H5页面使用的公众号内支付,最开始在微信中和小程序中都可以正常支付

现在在微信中没有问题,但是在公众号中调起支付就会报错

小程序使用web-view访问页面再调用WeixinJSBridge.invoke('getBrandWCPayRequest'...来进行支付

报错信息:getBrandWCPay Request:fail_no permission to execute

有人碰到这个问题吗?有什么解决办法?

最后一次编辑于  2018-02-07  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏关注问题回答

6 个回答

  • 广宝哥
    广宝哥
    2018-02-07

    我也是遇到这个问题,微信官方说web-veiw一直都无法调用网页端的支付,他很明显说错了!

    2018-02-07
    赞同
    回复
  • 魏雯涛
    魏雯涛
    2018-02-07

    是的呀,关注进展啊,我们正在赶工微信小程序不能支付的提示,哎

    2018-02-07
    赞同
    回复
  • 广宝哥
    广宝哥
    2018-02-07

    我们是打算做小程序的支付了,就是在web-view跳转到小程序的支付页面

    2018-02-07
    赞同
    回复
  • Mr. ♥
    Mr. ♥
    2018-02-07

    文档中明确写的“<web-view/>网页中仅支持以下JSSDK接口”,这里面并没有getBrandWCPayRequest。所以在 web-view 中唤起微信支付是不被允许的。


    你之前曾经成功唤起支付了,是因为之前的基础库并没有封禁掉这个接口。换而言之,能唤起支付其实才是个 Bug,现在微信把升级了基础库把这个 Bug 改好了,当然你就不能唤起了。


    在原生开发领域里,你这种行为叫做“调用系统私有 API”,无论苹果还是安卓都不保证这种把戏的可用性,苹果甚至严厉点会阻止企图调用私有 API 的 App 过审。

    2018-02-07
    赞同
    回复 1
    • 我有我的倔强
      我有我的倔强
      2018-06-29

      为什么我现在还可以通过web-view调起h5支付,我同事的iPhone5,我的是iPhone8都可以调起,iPhone7不行,安卓不行。。。

      2018-06-29
      赞同
      回复
  • 广宝哥
    广宝哥
    2018-02-08

    哦,谢谢!

    2018-02-08
    赞同
    回复