收藏
回答

微信小程序自定义字段实现选项的动态添加和删除

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 7.0.6 2.0.0


类似问卷星的选项那里点击红色的减号能够删除固定的项呢,我只会用pop的按顺序删除

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 孙肖宁
    孙肖宁
    2019-08-03

    这些值存储在对象数组里面,自定义index字段,取到index不就可以删除了

    2019-08-03
    有用
    回复 5
    • 娅希
      娅希
      2019-08-03
      有时间可以举个例子给我看看吗 谢谢谢谢
      2019-08-03
      回复
    • 孙肖宁
      孙肖宁
      2019-08-03回复娅希
      你的这些数据怎么显示的,不是一个对象类型的数组吗
      2019-08-03
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-03

      我删除的代码是这样的

      deleteOption: function (e)

      {    

      //删除元素的当前下标       

      // var newLists = [];    

      var id = e.currentTarget.dataset.id;

      var newlists = this.data.lists;     newlists.splice(id, 1);    

      this.setData({       lists: newlists,     })

      2019-08-03
      回复
    • 孙肖宁
      孙肖宁
      2019-08-03
      你的id是当前小标的话就可以,var newlists = this.data.lists; 这句话不写也行,lists本身存储的就是地址,你直接修改就可以
      2019-08-03
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06回复孙肖宁
      我的id是当前的下标呀,但是他删除的总是最后一项
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容