收藏
回答

onShow接口问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onShow 客户端 7.0.4 2.3.0

从小游戏跳转到其他小程序,然后在从其他小程序返回 就会触发onShow函数 参数里携带着其他小程序一些数据(包含小程序appid和其他数据) 这里都没有问题 但是在返回之后 我分享好友  然后小游戏打开了好友列表 选择好友之后返回小游戏 又会触发onShow函数   参数依旧携带着其他小程序的数据(包含小程序appid和其他数据) 参数数据没有发生变化 这次触发onShow 不是从小程序返回触发的呀  我怎么区分这两次的onShow触发 一次是小程序返回 一次是选择好友之后返回的呢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-06-25

    当转发完一个小游戏后返回小游戏界面时会触发onShow,由于目前没有针对【分享完成返回】的场景值,因此这种情况下触发的onShow所接收的参数会沿用上一次的onShow的参数。

    2019-06-25
    有用
    回复 1
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-06-25

      这里建议开发者自行控制,如果不希望转发完成后返回小游戏时触发onShow的话,可以先设置一个变量backFromShareMessage,值为false,然后在转发回调函数(wx.onShareAppMessage)里把backFromShareMessage值设为true,onShow的时候就可以根据backFromShareMessage的值判断是否需要走后续逻辑。

      2019-06-25
      回复
登录 后发表内容