收藏
回答

canvas的setfont无效

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 Bug 2018-06-14 wxecf9aa9fecacd72d

我的css

@font-face {
  font-family: "iconfont";
  src: url('https://ozqvwwv2s.bkt.clouddn.com/HYj1gf.eot'); /* IE9*/
  src: url('https://ozqvwwv2s.bkt.clouddn.com/HYj1gf.eot#iefix') format('embedded-opentype'), /* IE6-IE8 */
  url('https://ozqvwwv2s.bkt.clouddn.com/HYj1gf.woff') format('woff'), /* chrome, firefox */
  url('https://ozqvwwv2s.bkt.clouddn.com/HYj1gf.ttf') format('truetype'), /* chrome, firefox, opera, Safari, Android, iOS 4.2+*/
  url('https://ozqvwwv2s.bkt.clouddn.com/HYj1gf.svg') format('svg'); /* iOS 4.1- */
}

我的html

<canvas canvas-id="myCanvas" style="border: 1px solid;"/>

我的js

const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
ctx.font = "normal normal bold medium/normal iconfont";
ctx.fillText('我', 20, 20)
ctx.fillText('MINA', 100, 100)
ctx.draw()

可是调试时认识默认字体。

有人遇到过类似问题?或者能解答的吗?


望指点,感激不尽!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • sunshine
    sunshine
    2018-07-09

    请问你的问题解决了吗  目前我也有这样的问题

    2018-07-09
    有用
    回复 8
    • 醉月思
      醉月思
      2018-07-09

      我后来自己绘制的。把字体解码绘制出来,也是牛逼。

      2018-07-09
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2018-07-10回复醉月思

      怎么把字体码绘制出来 求指教

      2018-07-10
      回复
    • 醉月思
      醉月思
      2018-07-10回复sunshine

      把汉字转成svg,把svg转canvas。不过它现在出了

      wx.loadFontFace(OBJECT)

      你可以去试这个。

      链接

      2018-07-10
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2018-07-10回复醉月思

      汉字转化svg可以自定义字体?

      wx.loadFontFace(OBJECT)这个现在还不能用 已经试过了


      2018-07-10
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2018-07-10回复醉月思

      亲 你是怎么将汉字转成SVG的

      2018-07-10
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容