收藏
回答

开放平台下app应用如何获取unionId?

我们现在遇到这样一个问题:

之前在微信开放平台申请了应用A,在app中使用微信授权登录,但是我们仅用了openId作为唯一标识,后来又添加了应用B,我们想打通应用A和应用B的数据,这样用户用微信登录应用B时也可以同步到应用A的数据。问题是当初我们没保存unionId,没法将不同App的用户数据关联。经查阅资料,找到有接口可以使用openId来换取unionId,但是利用应用A的appId和secret获取的access_token去获取unionId返回48001:api 功能未授权,请确认公众号已获得该接口,可以在公众平台官网 - 开发者中心页中查看接口权限。问题是我们没有使用微信公众号小程序这些,用户属于开放平台的app。现在已经无法获取unionId,请问各位有什么解决方案可以让我们能获取unionId,获取其他方案能打通应用A和应用B。感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-06-01

    只能说微信&*(,让开发者多写多少屎一样的代码

    2021-06-01
    有用
    回复
  • 🔆 🔆
    🔆 🔆
    2020-04-23

    app在使用微信授权登录的时候会返回openid和unionid, 当初你们保存了openid ,可以让后台在表中在添加一个unionid字段,只要用户在登录的时候,让原生把返回来的unionid保存到表中, 在另一个APP中根据unionid查一下用户表中是否有这个字段,如果有直接登录。 如果不存在 绑定手机号,在根据手机号查询一下表中是否有这个用户,如果有进APP同时保存unionid,没有的话也走保存unionid等openid的接口,保存到表中, 这样在用户在A的APP中微信授权登录,这样 里面如果有保存的unionid也有openid, 这样数据不就通了么?。。。这样慢慢用户只要登录另一个APP的时候,unionid都会保存到表中。 可能说的有点不太明白, 我们就是这样做的。。。

    2020-04-23
    有用
    回复 1
    • 🇲 .🇾
      🇲 .🇾
      2020-04-23
      感谢回答,明白您说的方法,我们也想到了。不过现在需求改了,不打通了,还是用openId做标识,不同app的同一个微信按新用户算
      2020-04-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签