收藏
回答

在小程序使用聚合的某些函数会报错(比如count、addFields),可能是什么原因?

小程序端。

基础库版本:2.10.3

有问题的Api: addFields、count (可能还有其他的)。

具体:

db.collection('matches').aggregate()
    .match({
        age: $.gt(10)
    })
    .count('count')
    .end()
    .then(res => {
        console.log(res);
    }, err => {
        console.log(err);
    });

报错:

Error: errCode: -502001 database request fail | errMsg: [FailedOperation] Unrecognized pipeline stage name: '$count'


addFields也是这样,只是api的简单调用而已,不知道为啥会出错。 社区搜大家都没反馈这种问题,难道是我代码使用有问题??求大佬解答

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林 深时ω起雾
    林 深时ω起雾
    发表于小程序端
    2021-07-04

    mnbkkbkiimumkmbm9kmkljmlkklmkk

    2021-07-04
    有用
    回复
  • 放开那个猴子
    放开那个猴子
    2020-03-29

    在云函数中使用这些api也是报同样的错,所以我分析如果我api使用的没问题的话,是云数据库有问题?版本太低所以不支持这些api? 但是我看云数据库好像也没有版本的概念

    更新:

    最新测试证明,同样的数据库内容,同样的权限,小程序端同样的代码, 但是在一个云开发环境中有问题,另外一个云环境就很正常!这种bug算是怎么回事?

    2020-03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签