收藏
回答

一物一码下载二维码包怎样解密解密?

buffer : base64用工具解密后都是乱码。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序交易保障-kk
    小程序交易保障-kk
    2020-06-22

    你好,具体解密方法如下:

    

    iv和key是同一个参数,可以试试如下的办法:

    1. 如果你是品牌商,登录公众平台查看站内信即可,站内信内包含iv和key
    2. 如果你是服务商,请直接告知第三方服务平台的appid,之后会有相应的iv和key信息通知



    2020-06-22
    有用
    回复 1
    • 晓
      2020-06-22
      base64解码就成乱码了。不知道怎么回事
      2020-06-22
      回复
  • 毕方瑜
    毕方瑜
    2020-07-01

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000266a74f8c788a5e9a1626351013

    python demo


    2020-07-01
    有用 1
    回复
  • 凌风
    凌风
    2021-09-15

    golang 版本的demo,有时候解析出来的是乱码,可能是秘钥不对,以下是使用的代码:

    package main
    
    import (
    	"bytes"
    	"crypto/aes"
    	"crypto/cipher"
    	"encoding/base64"
    	"fmt"
    )
    
    
    func main() {
    	const key = "秘钥"
    	encryptCode := "返回的buffer"
    	decryptCode := AesDecrypt(encryptCode, key)
    	fmt.Println("解密结果:", decryptCode)
    }
    
    
    func AesDecrypt(cryted string, key string) string {
    	// 转成字节数组
    	crytedByte, _ := base64.StdEncoding.DecodeString(cryted)
    	k := []byte(key)
    	// 分组秘钥
    	block, _ := aes.NewCipher(k)
    	// 获取秘钥块的长度
    	blockSize := block.BlockSize()
    	// 加密模式
    	blockMode := cipher.NewCBCDecrypter(block, k[:blockSize])
    	// 创建数组
    	orig := make([]byte, len(crytedByte))
    	// 解密
    	blockMode.CryptBlocks(orig, crytedByte)
    	// 补码
    	orig = PKCS7Padding(orig)
    	return string(orig)
    }
    
    
    //补码
    //AES加密数据块分组长度必须为128bit(byte[16]),密钥长度可以是128bit(byte[16])、192bit(byte[24])、256bit(byte[32])中的任意一个。
    func PKCS7Padding(ciphertext []byte, blocksize int) []byte {
    	padding := blocksize - len(ciphertext)%blocksize
    	padtext := bytes.Repeat([]byte{byte(padding)}, padding)
    	return append(ciphertext, padtext...)
    }
    
    
    
    2021-09-15
    有用
    回复
  • 好奇心
    好奇心
    2020-09-27

    解密java 版:https://thinkcode.blog.csdn.net/article/details/108822436



    2020-09-27
    有用
    回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-19

    看这个试试https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000624e67a8f589c2369dbbf65b800?_at=1592534681416

    2020-06-19
    有用
    回复 1
    • 晓
      2020-06-19
      看了,测试没成功
      2020-06-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签