收藏
回答

小程序嵌入H5页面不能支付

我们为某学校开发一个小程序,学校方原有一个校园充值的H5页面,期望在小程序内嵌入H5页面,完成充值。开发过程中,无法调起支付,请问小程序是不支持嵌入的H5页面内完成支付吗?还是我们没处理好?

最后一次编辑于  01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 波
    01-18

    您好,请问报了什么错误呢?

    01-18
    赞同
    回复 4
    • 张安权
      张安权
      01-18

      页面直接提示了支付失败。

      01-18
      回复
    • 波
      01-21回复张安权

      您好,https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/component/web-view.html

      文档里写的 仅支持以下JSSDK接口 里没有支付,所以是不支持的。

      推荐 wx.miniProgram.navigateTo 到小程序中完成支付,支付完成再 navigateBack


      01-21
      回复
    • 重庆黑鸥菩科技有限公司
      重庆黑鸥菩科技有限公司
      01-21回复

      情况 是这样的。只是,这个充值业务 另外一个服务商提供的,他们不愿意做。我们自己要做的话,肯定是没问题,但涉及接口开发及费用,学校不愿支付。这还真是一个麻烦问题

      01-21
      回复
    • 波
      01-21回复重庆黑鸥菩科技有限公司

      确实,您只能跟学校再沟通一下,需求跟学校说明。

      01-21
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    01-19

    小程序的web-view不支持网页支付,只能用小程序原生支付

    01-19
    赞同
    回复 4
    • 重庆黑鸥菩科技有限公司
      重庆黑鸥菩科技有限公司
      01-19

      你们也遇到过的吗?好像确实不行,不知腾讯官方会不会增加这方面的功能

      01-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      01-19回复重庆黑鸥菩科技有限公司

      可以解决啊,小程序web-view跳转公众号网页,公众号网页也可以跳回小程序啊。判断用户环境,如果是在小程序环境,把充值总额拿来,跳回小程序调用小程序微信支付就好了。至于用户充值成功,无非就是钱到账,改下数据库数据啊。

      01-19
      回复
    • 重庆黑鸥菩科技有限公司
      重庆黑鸥菩科技有限公司
      01-19回复จุ๊บ

      关键是这个H5网页,是另外一个服务商提供的服务,他们不提供接口,如果行的话,直接用小程序支付就行了,何必用这个H5.

      01-19
      回复
    • 重庆黑鸥菩科技有限公司
      重庆黑鸥菩科技有限公司
      01-19

      不过,还是非常感谢!

      01-19
      回复