收藏
回答

小程序基础库2.0.0不支持open-type="getUserInfo"

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 6.6.6 2.0.0

如题,小程序基础库2.0.0不支持open-type="getUserInfo"获取用户授权,官网的示例代码,把基础库版本改为2.0.0之后,点击“获取用户信息”,提示 not support。 请问最新基础库如何获取用户userInfo???


 

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-26

    2.0.0是支持open-type="getUserInfo"的,请问真机会有这问题么?

    2018-05-26
    有用
    回复 5
    • 五环宝马
      五环宝马
      2018-05-26

      如提问中的截图,开发者工具中返回的是“fail not support”,真机没有做尝试。我的理解是如果开发者工具都不支持,那为什么还要放到真机上去试呢?最基本的开发环境都不支持的东西,应该不会有谁会直接放到生产环境吧?

      2018-05-26
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-26回复五环宝马

      因为这个接口是支持的,而我这边没能复现,所以想确认下是不是只有开发者工具才会这样。


      烦请提供一下开发者工具版本和系统平台,还有告知下这个示例代码的下载之处,我们定位下这个问题出在何处。

      2018-05-26
      回复
    • 五环宝马
      五环宝马
      2018-05-26回复小程序技术专员-june

      工具版本如图,

      示例代码在官网--组件--button ;链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html

      如图,直接点击“在开发者工具中预览效果”,将“调试基础库”改为2.0.0后点击“获取用户信息”


      2018-05-26
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-26回复五环宝马


      你这个版本的工具应该是仍存在这个bug,请尝试更新下工具试试?

      2018-05-26
      回复
    • 五环宝马
      五环宝马
      2018-05-26回复小程序技术专员-june

      升级工具后问题解决,谢谢

      2018-05-26
      回复
  • H
    H
    2018-05-29

    我的全版本不支持呢,我其他的小程序可以


    就这一个获取失败

    2018-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容