收藏
回答

wx.downloadFile 下载语音文件 tempFilePath没有文件后缀?

问题机型:iphone xr ,ios 13.5.1,微信版本:7.0.13

代码片段连接:https://developers.weixin.qq.com/s/bvrNsxmk7WiW

备注:android正常,已知的 iphone xs ,ios 13.3.1,微信7.0.13 正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2020-07-02

    你好,麻烦用可复现问题的机型扫码截图一下

    2020-07-02
    有用
    回复 7
    • Riven.
      Riven.
      2020-07-02
      2020-07-02
      回复
    • 凌云
      凌云
      2020-07-02回复Riven.
      如下
      2020-07-02
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-07-02回复凌云
      扫一下这个小程序码,提供一下扫码后的页面截图
      2020-07-02
      回复
    • 凌云
      凌云
      2020-07-02回复Riven.
      好的,刚才已经发了,麻烦您再看下
      2020-07-02
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-07-02回复凌云
      有没有设置对应返回的content-type
      2020-07-02
      回复
    查看更多(2)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-02

    我都是自己加后缀的。

    木有办法。

    const randfile = that.randomString(32) + new Date().getTime() + ".jpg"
    const newPath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/${randfile}`;
    然后用newPath作为downloadfile的filePath参数
    经验证楼主问题解决。
    
    2020-07-02
    有用
    回复 15
    • 子游
      子游
      2020-07-31
      自己加后缀 wx.saveImageToPhotosAlbum这个方法也是走不通
      2020-07-31
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-07-31回复子游
      可以的。
      const randfile = that.randomString(32) + new Date().getTime() + fileExtName;
          const newPath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/${randfile}`;
          wx.downloadFile({
            url: filePath,
            filePath: newPath,
            success: (res) => {
              wx.hideLoading();
              wx.showLoading({
                title: "正在打开..", //提示的内容,
                mask: true, //显示透明蒙层,防止触摸穿透,
                success: (res) => {},
              });
              wx.saveImageToPhotosAlbum({
               filePath: newPath,
               success: function success(res) {
      2020-07-31
      回复
    • 子游
      子游
      2020-07-31回复Admin ²º²³
      保存到本地怎么还是newpath,写错了吧你,我下载不是没后缀,是unknown,我自己把unknown 替换成jpg保存失败
      2020-07-31
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-07-31回复子游
      「保存到本地怎么还是newpath,写错了吧你」
      那个filepath是要保存的源文件,就是下载后的自己生成的临时文件。
      「我下载不是没后缀,是unknown」我也是这样才采用自定义后缀名的方式。
      「我自己把unknown 替换成jpg保存失败」需要自己拼接本地的带后缀名的临时文件名
      2020-07-31
      回复
    • 子游
      子游
      2020-07-31回复Admin ²º²³
      我就是这么操作的,不知道你怎么成功的,我试了好几部手机都不行
      2020-07-31
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签