收藏
回答

删除分页数据中的某一项,怎么更好的渲染页面?

使用分页pageSize,pageNumber获取列表数据时,比如我通过上拉加载到了第二页的数据,我想删除第二页中的某一项,删除过后,怎么样页面实时渲染更好。之前用过两种方式:一:删除过后,重新调用获取列表的函数。但是pageNumber不好处理,只能获取某一页的数据。二:通过索引删除。这种方式在删除过后,比如第一页数据很少,只有4、5条,删除过后会造成后续无法触发onReachBottom上拉加载。求解答!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • i
W
    i W
    2020-06-11

    删除成功后:

    根据当前页面,再去查询一次数据库,只查一条数据,累加到你的列表上 同时删除列表上的那条数据


    2020-06-11
    有用 2
    回复 2
    • 1adoro
      1adoro
      2020-06-11
      这样不会在加载更多的时候后重复添加单独查的那一条数据吗
      2020-06-11
      回复
    • i
W
      i W
      2020-06-11回复1adoro
      不会啊,你想想 数据库30个数据
      比如你第一次加载10条数据
      然后下滑,在加载10个
      删了第9个,
      读取一个累加在后面,
      在滑的时候,你在读取十个,实际上数据库只有29个数据了,只会读取后面9个了
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签