收藏
回答

地图map组件bindmarkertap冒泡到bindtap?

在map组件里定义了一堆marker,通过点击某个marker触发bindmarkertap能在map组件下方显示一个预先定义好的view,view中显示该marker所对应的详细信息。点击地图上的其他地方(非markers、非controls)则触发bindtap事件隐藏该view。view的控制阀值是“display:block/none

开发工具上没有问题,

ios :微信7.0.5, 基础库:2.8.1


<map
        id="cheddmap"
        style="width: 100%; height: {{mapHeight}}"
        latitude="{{lat}}"
        longitude="{{lon}}"
        show-location="true"
        show-scale="false"
        enable-zoom="true"
        scale="{{scale}}"
        include-points="{{carPoints}}"
        @tap="handleMapTap"
        @markertap="handleMarkerTap"
      ></map>


问题描述同: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/ded1b19560d18e039a13c4fd22d422c6?highline=%E5%9C%B0%E5%9B%BEmap%E7%BB%84%E4%BB%B6bindmarkertap%E5%86%92%E6%B3%A1%E5%88%B0bindtap

点击地图上的marker需要显示隐藏的view,点击非marker,隐藏view, 但是现在marker事件会冒泡到tab上,造成显示问题!请帮忙解答!谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-09-10

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-09-10
    有用 2
    回复 3
    • 冥想---强
      冥想---强
      2020-07-27
      请问修复了吗 ? 期待回复
      2020-07-27
      回复
    • Xiaoliu
      Xiaoliu
      2022-04-02
      请问修复了吗 ? 期待回复
      2022-04-02
      回复
    • 孟
      2023-12-05
      请问修复好了吗,map中的tap方法在苹果手机上会冒泡到子组件中,使用阻止冒泡的方法也没用
      2023-12-05
      回复
  • 2019-09-16

    同样的问题,期待修复


    在win和mac的开发工具中都ok,在安卓手机端出现同样的问题,点击marker结果先触发的maptap,然后是markerTap,造成误操作。因为我也在maptap中加了清除状态函数。


    等待。我这就不调整代码了。

    2019-09-16
    有用 1
    回复 1
    • 冥想---强
      冥想---强
      2020-07-27
      请问 这个问题解决了吗?出现同样的问题
      2020-07-27
      回复
  • 吱吱
    吱吱
    2019-09-03

    请问这个问题解决了吗?  遇到同样的问题了

    2019-09-03
    有用 1
    回复
  • 刘老实,
    刘老实,
    2021-06-18

    我最近也是发现了这个问题,官网也没有回复,最后只能通过节流来限制执行,因为marker标签点击后会先执行bindtap事件再去执行bindmarkertap事件,所以在点击marker标签后利用节流的方案来只执行规定事件内最后一次点击事件(即bindmarkertap事件),具体可以参考一下(https://blog.csdn.net/qq_38519358/article/details/117953283

    2021-06-18
    有用
    回复
  • 皇儒
    皇儒
    2021-01-12

    依旧没有解决。只能通过老办法来弄了。

    2021-01-12
    有用
    回复
  • 冥想---强
    冥想---强
    2020-07-27

    出现同样的问题 , 事件里面可以有属性之类的属性 吗?? 可以判断事件类型的? 有吗?

    2020-07-27
    有用
    回复
  • 不可李煜
    不可李煜
    2019-09-10

    我发现安卓机点marker没问题,在ios点击marker会冒泡到tap,如果长按marker,就会先tap后markertap。

    我是在markertap事件里加了200ms的延迟,初步解决了问题。

    2019-09-10
    有用
    回复 2
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-26

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-26
    有用
    回复 6
    • 韩非子
      韩非子
      2019-08-26
      https://developers.weixin.qq.com/s/KlCulUmd7paj
      2019-08-26
      回复
    • 韩非子
      韩非子
      2019-08-26
      我想点击marker隐藏tab,显示view, 点击非marker,显示tab,隐藏view
      2019-08-26
      回复
    • 不如一个偶然
      不如一个偶然
      2019-08-29回复韩非子
      你好,请问你现在还有这种个问题吗?你那边是怎么解决的
      2019-08-29
      回复
    • 韩非子
      韩非子
      2019-08-29回复不如一个偶然
      还有这个问题,ios上,我看社区已经将这个列入修复ing的bug了。我在markertap中用了一个延迟,清除先前设置的markertap标志,这样bindtap事件回调是否执行,要根据这个标志来判断!我想不出更好的方法,只能先这么操作,完成功能
      2019-08-29
      回复
    • 不如一个偶然
      不如一个偶然
      2019-08-29回复韩非子
      谢谢,我试一下。之前没有这个问题,今天后台突然找我,搞了好久2333
      2019-08-29
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签