收藏
回答

wx.onDeviceMotionChange怎么确定手机方向呢?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onDeviceMotionChange 客户端 7.0.5 2.7.7


0、手机x/y/z坐标与地球x/y/z怎么理解呢?

1、怎么用该接口判断手机旋转90度,180度,270度呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啥时给
    啥时给
    03-22

    2024年, alpha是指南针, beta用来判断横屏, gamma类似水平仪

    03-22
    有用
    回复
  • 请叫我小豪先生
    请叫我小豪先生
    2020-03-15

    搞定了吗?

    2020-03-15
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-11-21

    看着没人回答我回答一下。如何根据这个判断手机是否横屏,具体更精细的,得去网上查图解,自己试着做。

        wx.startDeviceMotionListening({
          success: function(e){
             
            wx.onDeviceMotionChange(function(res){
     
              if (res.gamma < -40 || res.gamma > 40){

                //手机横屏使用

              }
            })
          },
          fail: function(e){
            //关闭面板
          }
        })


    2019-11-21
    有用
    回复 6
    • 请叫我小豪先生
      请叫我小豪先生
      2020-03-15
      大佬是用这个方法吗? onDeviceMotionChange 回来的值 安卓和ios不一致。
      2020-03-15
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-03-15回复请叫我小豪先生
      我是用这个方法解决横屏切换的问题的。可用,没什么问题。
      2020-03-15
      回复
    • 请叫我小豪先生
      请叫我小豪先生
      2020-03-15回复阿白
      能确定左右吗?
      2020-03-15
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-03-15回复请叫我小豪先生
      可以啊,具体你看看陀螺仪的参数,不然你不懂原理的话不好加到项目里。
      2020-03-15
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-03-15回复请叫我小豪先生
      陀螺仪确定在3D空间中如何旋转,加速度仪能确定在空间中的运动变化向量
      2020-03-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容