收藏
回答

微信小程序 wx.openDocument 打不开Word文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

Word真机调试可以打开 通过域名打不开

- 预期表现

Word真机调试可以打开 通过域名也可以打开

两者不同之处在于:

1.真机调试:通过手机扫二维码

2.域名:通过配置的域名(线上生产)

----------------------------------------

查找定位问题是要配置相关域名,但是  详情->域名信息    中的request合法域名    uploadFile合法域名  downloadFile合法域名都已配置正确,

均为https。

so,问题还是没有解决。。。。。。所以不知道为什么。。。。。请官方专业人员指教。谢谢

- 提供一个最简复现 Demo

//下载Word
downloadFile: function (e) {
  let url = e.currentTarget.dataset.url.replace("http:", "https:");
  // url = url.replace("http:", "https:");
  console.log('url-----------'+url);
  wx.downloadFile({
    url: url,
    success: function (res) {
      var filePath = res.tempFilePath;
      wx.openDocument({
        filePath: filePath,
        fileType: "doc",
        success: function (res) {
          wx.hideLoading()
          console.log('打开文档成功')
        },
        fail: function (res) {
          wx.showToast({
            title: '打开失败',
            image: '/images/icon_warn.png',
            duration: 2000
          })
        },
        complete: function (res) {
          console.log(res);
        }
      })
    },
    fail: function (res) {
      console.log('文件下载失败');
    },
  })
},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    将后台传给你的 文件的 后缀名 截取下来动态的放进去

    看一下 你的 uploadfile 和 downloadfile 的 合法 域名 填写 了没

    不填写的 话 会导致 你的 文件 无法打开

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • sunrise
    sunrise
    2018-12-23

    me too.默认打开的pdf,配置了fileType后,偶尔打开了一次word,然后就都打不开了。


    2018-12-23
    有用
    回复 2
    • Moli 张
      Moli 张
      2018-12-28

      这个问题官方也没有什么好的解决方案...

      so,等几天吧,也许就好了。我等了三天莫名其妙就好了。不知所以

      2018-12-28
      回复
    • 佳佳
      佳佳
      2020-04-07回复Moli 张
      请问问题解决了吗?
      2020-04-07
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-18

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-18
    有用
    回复 12
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-18回复Moli 张

      这个代码片段内容有点多,我该怎么操作复现问题呢?

      2018-12-18
      回复
    • Moli 张
      Moli 张
      2018-12-18回复灵芝

      不过我有个疑问。

      我这个疑问是这样的  真机调试(也就是通过手机扫真机调试生成的二维码),不管什么环境(开发,测试等环境)。上述代码功能都是完全没问题,不管微信开发工具还是手机都可以。偏偏就是在生产环境中用手机打不开对应的Word。就算你能通过代码片段复现出的问题,相信你也是通过真机调试进行复现的吧。那怎么能找出生产环境中的打不开Word这个问题呢。请指教。蟹蟹。

      备注:手机通过真机调试的都可以,通过配置域名的都不行。

      2018-12-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-18回复Moli 张

      那直接手机预览然后打开调试看看

      2018-12-18
      回复
    • Moli 张
      Moli 张
      2018-12-19回复灵芝

      我试过了,预览也是要通过扫二维码的。难道预览不通过扫二维码么?只要是通过扫二维码打开Word功能都能实现。


      2018-12-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-19回复Moli 张

      那自动预览呢?

      2018-12-19
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容