收藏
回答

如何解决wx.navigateBack();报错的问题?

wx.navigateBack();返回上一页报错navigateBack:fail cannot navigate back at first page.是什么问题,我之前一直都是那么用没问题啊,麻烦大佬们帮我看看

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小满
    小满
    2019-10-25

    报错信息提示为:fial cannot navigate back at first page.错误了,我没办法返回了,这是第一个页面了,后面没有页面的,无法返回。你品,你细细细品,知道什么错误了吧😄

    2019-10-25
    有用 8
    回复 2
    • 远航
      远航
      2020-09-27
      哈哈,我这小脑袋瓜。
      2020-09-27
      回复
    • Faith
      Faith
      2022-08-29
      突然愣在原地
      2022-08-29
      回复
  • 昨夜星辰
    昨夜星辰
    2020-04-26

    你小程序的编译模式那里改为普通编译就可以了

    2020-04-26
    有用 3
    回复 1
    • 九转星命
      九转星命
      2020-05-29
      666
      2020-05-29
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    不要在 App.onLaunch 的时候调用 getCurrentPages,此时 page 还没有生成。

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 周赟
    周赟
    2019-10-25

    跳转进来的时候是否关闭了之前的页面?

    2019-10-25
    有用 1
    回复 1
    • 鲍宇
      鲍宇
      2020-12-03
      对,不要用redirectTo,要用navigateTo
      2020-12-03
      1
      回复
  • 美好生活的向往ᯤ⁶ᴳ
    美好生活的向往ᯤ⁶ᴳ
    2023-08-11

    原因:wx.navigateBack()返回第一个页面, 只有其他页面跳到这个页面,这个页面不能是第一页

    默认进来就是这个页面,无法返回自己

    当前页面是首页,这个是要返回首页。

    不可以原地TP


    2023-08-11
    有用
    回复
  • Aaron
    Aaron
    2021-05-08

    请问作者这个问题解决了吗?我把wx.navigateBack这个方法删除了,还是报这个错误,你怎么解决的


    2021-05-08
    有用
    回复
  • 学无止境
    学无止境
    2020-09-26

    这个问题困惑好久 ,今天看到大佬解决思路 .突然理解了

    2020-09-26
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-10-25

    用getCurrentPages()  查看一下 页面的栈  , 当前的页面,返回目标的页面,是否在这个栈里面,

    2019-10-25
    有用
    回复 2
    • 。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。
      2019-10-25
      只有当前页面栈,那为什么从别的页面返回没有返回目标的页面栈?
      2019-10-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-10-25回复。。。。。。。。。。。。。。。。
      这个栈是一个数组,如果当前的页面在栈里面下标是1 ,那么返回的目标页面在栈里面下标就是0,如果当前页面在栈中下标是0,就没有办法返回 ,
      这是wx.navigateBack()默认的情况下
      2019-10-25
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-10-25

    fail cannot navigate back at first page 这不写的很清楚了吗?

    2019-10-25
    有用
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签