收藏
回答

安卓手机video组件切换src后无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

  1. 安卓手机play之后不出现转圈加载的画面,而是黑色封面中间一个暂停键,在几秒之后才开始播放

  2. 首次进入的视频可以播放,但是切换src后,视频画面出现但是不播放,开发工具和苹果手机都可以播放,


- 预期表现

希望出现加载画面,切换视频可以正常播放

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • XWeb浏览器开发-潇涧
    XWeb浏览器开发-潇涧
    2018-11-21

    如果希望video自动播放,需要设置autoplay参数,如下,加下就好了。


    <video id="myVideo" src="{{videos}}" wx:if="{{videos}}" autoplay='{{true}}'></video>



    2018-11-21
    有用
    回复 8
    • 2018-11-21

      我们不想自动播放 需要满足一定条件才能播放 请问你们定位到这个问题了吗  这个很严重 已经影响我们的线上了

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-22

      hello 有官方在吗  给我看一下这个问题好吗

      2018-11-22
      回复
    • XWeb浏览器开发-潇涧
      XWeb浏览器开发-潇涧
      2018-11-22回复

      你说的满足条件是指什么条件?

      2018-11-22
      回复
    • 2018-11-22回复XWeb浏览器开发-潇涧

      我们用户是可以自己设置自动播放 不是所有的是都是自动播放  麻烦您能定位下我提的问题

      2018-11-22
      回复
    • 2018-11-22回复XWeb浏览器开发-潇涧

      再说我没说希望自动播放啊  我说的是希望安卓切换视频能正常播放 现在切换视频播放不了  还有出现加载画面而不是暂停

      2018-11-22
      回复
    查看更多(3)
  • F
    F
    2018-11-23

    同问,求解决。。切换src就会黑屏或者卡住  无法播放   只在ios上会出现  安卓没有问题。。

    2018-11-23
    有用
    回复 9
    • 2018-11-23

      ???我怎么是相反的 我是ios 没问题  安卓无法播放


      2018-11-23
      回复
    • F
      F
      2018-11-23回复

      我这边现在是ios不行  安卓可以   ios基本就播不了  切换src的情况下  也是90%以上播放不了

      2018-11-23
      回复
    • 2018-11-23

      你是用autoplay 还是 切换完地址 this.videoContext.play()?之前是好的嘛?我是最近这几天才发现的,之前是都能播


      2018-11-23
      回复
    • F
      F
      2018-11-23回复

      两种都试了   都不行     小概率  切走再切回来可能会播放   大概率无法播放   ios12.1.1

      2018-11-23
      回复
    • F
      F
      2018-11-23回复

      而且还有一个现象  就是  同一个地址  如果安卓先点开播放了  ios点开就能播放   安卓没有播放过  ios点开就还是黑屏  无法播放   很邪门

      2018-11-23
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容