收藏
回答

线上小程序如何支持内网使用?

开发过程中在开发工具连接的局域网,从局域网中拿的数据(192.xxx.x.xxx:888),手机调试也是连接无线网同电脑开发工具在同一个局域网

打开小程序初始页面为“登录入口”,在此输入的请求地址就是发送网络请求的接口url,


点击登录发出请求,请求的接口就是自己刚刚输入的地址

如果上线了,手机连接局域网输入局域网的地址能否正常访问小程序

进来有好多小伙伴私信我,下面梳理了一下流程,有个demo不妨付出点时间走一遍,很快的;

可能理解有出入,有问题一起交流哦

原创demo:https://www.bestcyt.com/lan-request-wechat-applet/

最后一次编辑于  01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 轻风依染
    轻风依染
    2019-11-08


    2019-11-08
    有用
    回复 3
    • 123
      123
      2019-11-08
      https的证书过期了吗
      2019-11-08
      回复
    • 123
      123
      2019-11-08
      ssl证书在线工具https://csr.chinassl.net/
      2019-11-08
      回复
    • 轻风依染
      轻风依染
      2019-11-12回复123
      内网的HTTPS和这个也有关系吗
      2019-11-12
      回复
  • 🍑lf
    🍑lf
    2019-11-07

    onLoad: function (options) {

    wx.connectSocket({

    url: 'ws://192.168.0.10:55555',

    })

    }

    请问我想要接入ip为192.168.0.10  port为55555的内网中,没有接入wan,将电脑也连在这个局域网上,报错如图,请问如何能与内网正常连接,感谢


    2019-11-07
    有用
    回复 6
    • 123
      123
      2019-11-07
      没用过ws请求,你端口号也是五位,不清楚哦这个
      2019-11-07
      回复
    • 🍑lf
      🍑lf
      2019-11-08回复123
      端口号是我自己随意设置的,请问你的url是什么格式的?
      2019-11-08
      回复
    • 123
      123
      2019-11-08
      我的也是这样的,用ip请求要连接本地网络,
      2019-11-08
      回复
    • 🍑lf
      🍑lf
      2019-11-08回复123
      我的电脑是接入到局域网中的,请问你用的也是wx.connectSocket和ws吗?
      2019-11-08
      回复
    • 123
      123
      2019-11-08
      不是,我没用ws,用的request网络请求
      2019-11-08
      回复
    查看更多(1)
  • white
    white
    2019-11-01

    楼主你好,看到这回答,还有有些疑问,所以请教一下。

    已经上线的小程序,如果要在内网使用满足以下条件是否就可行?

    条件1.内网服务器部署一套小程序后端服务

    条件2.小程序客户端登录页面需要增加一个访问路径,就是楼主截图那张,输入内网ip地址(用以改变访问路径)

    条件3.需要手机网络和内网服务器处于同一个局域网内

    2019-11-01
    有用
    回复 2
    • 123
      123
      2019-11-05
      后两条都没问题,开发的这款小程序用的现在app接口,都是拿数据操作数据,接口用的app的,只要有接口有数据就可以的,开发中数据是放在本地的,小程序上线了也能连接本地数据,同一网络下
      你说的第一条再部署一套后端服务我不是太理解,我内网有数据有接口供小程序调用就行了
      2019-11-05
      回复
    • white
      white
      2019-11-07回复123
      好的,谢谢。第三个条件里还有一个问题,如果手机要和内网服务器处在同一网络,那就必须要在现场调试吗?
      2019-11-07
      回复
  • _Promise
    _Promise
    2019-09-17

    你好,你这个线上项目可以访问局域网数据吗?小程序后台还要配置ip吗

    2019-09-17
    有用
    回复 7
    • 123
      123
      2019-09-18
      可以的,后台不用配置ip,只要上线就行了
      2019-09-18
      回复
    • 123
      123
      2019-09-18
      我的这个是打开小程序处于登录界面,输入ip地址(也就是之后请求的路径域名或ip地址)输入对应账户信息点击登录发请求进去,这时发的请求就是刚刚输入的ip地址作为请求接口,上线审核配置的https域名,审核通过后我用无线网连接本地的ip,输入本地ip地址拿数据也是正常的,没有报错日志
      2019-09-18
      回复
    • _Promise
      _Promise
      2019-09-19回复123
      感谢你的回复,我刚好也在做这个,设备是在内网发出指令,也就是说手机要连接内网的无线网才能接收到这个数据。这个内网ip不用配置,但是域名还是得配置,不然无法审核通过是吗
      2019-09-19
      回复
    • 123
      123
      2019-09-19
      配置域名费工夫吗?项目都开发了还差个配置么,审核条件是什么?审核人进不去页面能过吗让你
      2019-09-19
      回复
    • 123
      123
      2019-09-19回复_Promise
      老兄不差这点功夫,顺顺当当通过审核尽早
      2019-09-19
      回复
    查看更多(2)
  • L°
    2019-08-23

    小程序必须访问的是备案过的域名,而不是ip

    2019-08-23
    有用
    回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-08-23

    你这需求还是得做个APP

    2019-08-23
    有用
    回复 3
    • 123
      123
      2019-08-23
      已经有app了,现在小程序也要内网访问
      2019-08-23
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-08-23回复123
      小程序肯定不得行,除非就用开发版
      2019-08-23
      回复
    • 123
      123
      2019-08-23
      app是可以的,手机连接无线网,输入无线网下的ip地址拿到数据
      2019-08-23
      回复
  • 沉冰
    沉冰
    2019-08-23

        线上所有网络请求,都必须配置相关的域名,而且都必须是经过备案并且能够通过网络访问的;

        所以你这种完全不行

    2019-08-23
    有用
    回复 2
    • 123
      123
      2019-08-23
      我手机连接的是局域网,数据也在局域网,然后打开小程序访问这个拿数据
      2019-08-23
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-23回复123

      这么说吧,你小程序根本就无法连到你这个网里面,因为没有设置为业务域名,微信会拒绝你的请求

      2019-08-23
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签