收藏
回答

wx.downloadfile安卓机tempFilePath后缀unknown

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadfile 客户端 6.7.3 2.4.1

使用wx.downloadfile保存文件,在模拟器,ios上面tempFilePath后缀都是正常的,使用wx.openDocument可以正常打开文件,但是在安卓手机上面下载文件tempFilePath的文件后缀就是unknown,无法进行操作,请问这个应该怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    可以参考一下这个https://www.cnblogs.com/xiaonian8/p/14102181.html

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • Kim
    Kim
    2020-04-21

    我原来是通过接口返回文件流的形式获取图片的,在安卓机上一直有问题。

    后台改为静态资源路径访问之后,就一切正常了。


    2020-04-21
    有用
    回复
  • 時灼
    時灼
    2019-03-19

    请教一下,博主怎么解决的,同问题

    2019-03-19
    有用
    回复 8
    • 黄辉
      黄辉
      2019-03-20

      我这篇第一个官方的评论提到的使用手动的存储路径,你看下这个API里面有个filePath的指定路径,但是这个路径里面的数据只能存10M,因为我用到文件比较小,是够用的。但是你在使用的使用,一定要记得清除你指定文件的数据,不然满了你就用不了了

      wx.downloadFile({

      url: "https://你的请求接口?filePath=" + filePath + "&oriFileName=" + oriFileName,

      header: {

      'content-type': 'application/' + type

      },

      filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/file.' + type,     // 指定好当前的文件存放的路径 我这个文件就是存放在这个路径下 名字是 file 文件类型是上个接口返回的信息存放在Type里(你要是一类文件就可以直接命名文件后缀就好)

      success(res) {}



      删除 用这个 不然ios的里面删不掉

      var fileMgr = wx.getFileSystemManager();

      var oldType = wx.getStorageSync("fileType");

          // console.log("上一个缓存后缀:"+oldType)

      if (oldType != '' && oldType != null) {

      fileMgr.unlink({

      filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/file.' + oldType,

      success: function (r) {

      console.log('remove save file. success.', r);

      },

      fail: function (r) {

      console.log('remove save file.', r);

      }

      });

      }

      仅供参考,希望对你有帮助



      2019-03-20
      回复
    • 時灼
      時灼
      2019-03-20

      谢谢楼主,问题已解决,与下载设置的content-type有关!

      2019-03-20
      回复
    • 琼仁
      琼仁
      2019-03-26

      content-type是设置成表单提交吗

      2019-03-26
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2019-04-08回复時灼

      content-type要设置成什么呢

      2019-04-08
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2019-04-08回复黄辉

      这个type是文件的后缀名吗,比如 .MOV  ?

      2019-04-08
      回复
    查看更多(3)
  • 半糖不加奶
    半糖不加奶
    2019-02-26

    遇到同样的问题,博主有解决吗?

    2019-02-26
    有用
    回复
  • 谁的人生不滚烫
    谁的人生不滚烫
    2019-01-08

    安卓写什么路径能支持打开,该怎么写

    2019-01-08
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-12-03

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.downloadFile.html


    downloadFile 现支持手动设定存储路径。

    2018-12-03
    有用
    回复
登录 后发表内容